【ネタバレあり】アラサーバージンロードのレビューと感想(4ページ目)

これはアラサーの話?

絵も丁寧で出会ってからの内容には不満はないけど、設定の段階でおかしいことが多い。
    皆さんも書いてますが、まず29歳で、行き遅れのとは今は言わない。お局様扱いも無い。
    仕事も丁寧で、料理も上手で、控えめで可愛いなら婚活全敗なんて考えられない。
    この地方の男性は25前後の若い子でなければ結婚しないのかい!と嫌味の1つも言いたくなる。

桐ヶ谷さんもT大卒でイケメンで仕事が出来、性格も良くのに今まで恋人はいなかったの?
    もしかしたら、大学在学中に2、3人引くて数多状態だったのではなかったの?
    恋人の噂1つぐらいのエピソードも欲しかったですね。

とまあいろいろ言いたいことがありました。
    知り合ってからは、桐ヶ谷さんがベタ惚れで、あまりにも順調で素直で微笑ましい。
    結ばれてからも、謙虚な姿勢で、意外と強気の姿勢も良かったです。
    行き遅れのアラサーの二人のように思えない。
    しっかりした20代の大人の恋愛ストーリーです。題名に違和感ありです。

でもなんとなく気になって最後まで読んでしまいました。

by Suzie

一気に読みました!

私は結婚してますが、社内恋愛の感じが思い出されて懐かしかったです。
    お付き合いが始まってからもずっと、お互いを名字で呼び合うのも初々しくて、二人の真面目さが伝わり微笑ましかった。
    クールな彼が嫉妬する度にキュンキュンしました。
    しかし、今どきアラサーで結婚を焦るって、時代錯誤も甚だしいとは思いましたね。地方で生活したことないのですが、田舎ってまだこんな感じなの?昭和かと思った。ので、星4つで。

29歳で婚活している成瀬さん。
    会社ではお局様扱いされて、年齢で結婚を焦っている。
    確かに田舎だと結婚が早いので、焦る気持ちはわかります。

東京からT大卒のイケメン桐ヶ谷くんが転勤してくる。
    若い子にチヤホヤされるが、勤務歴の長い成瀬さんに社内の案内役を依頼する。
    その後も仕事のサポート役を成瀬さんに頼んだりして、桐ヶ谷くんと成瀬さんの距離が近付く。

桐ヶ谷くんから付き合って欲しいと言われた成瀬さん。
    自己評価が低い成瀬さんは、その言葉を素直に受け止められない。

無料の6話まで読みました。
    この先の二人の恋愛が気になります。

年齢ですが…

29という年齢ですが、確かに皆さんが仰る通りまだ若いですが、それは彼氏がいたりまだ本人が結婚を意識していないなら全然慌てなくてもいい年齢だと思います。
    しかし、あと1年もすれば30になり…どんどん歳はとる…。
    婚活パーティーでも上手く行かなかったらそりゃあ焦りますよ…自信無くなりますよ!
    勤続年数もある程度重なるとまだ20代でも『お局』と呼ばれる事もあるだろうし。
    違和感は無かった。
    作者さんはきっとそれだけ切羽詰まった追い詰められたヒロインさんの気持ちを描きたかったんだと思います。
    とにかく、ハッピーエンドで良かった!

主人公成瀬さんが好印象
    仕事は出来るし気立てがよく
    ちっとも先輩風を吹かせないにお局扱い
    30すぎてないのに
    30のボーダーはやっぱり女子は意識するよね
    田舎で親に急かされたら婚活するのは少し分かる
    ウチの田舎じゃ見合い話が来るわ

地方支店に東京からハイスペック男子社員が来たら女子全員色目気立つのも分かる

浮つかずしっかり仕事して、職場で信頼厚い成瀬さんとくっつくのも自然な流れで安心して読めます
    登場人物が最終的にみんな良い人なのが良い
    ドロ沼は少し疲れたから

安心して読める婚活ストーリー

無料連載から最終話まで購入。

表紙からは、もっとHなシーンがありそうですが、2回くらいしかなかったかな。

婚活が上手く行かない中で出会った2人。大きな障壁もなく、実家の家族にもすんなり気に入られて、安心して読み進められます。

イケメンに見染められたヒロインは、それなりの嫉妬の対象にはなるものの、

人柄の良さから、最後には、他部署の嫌がらせを受けるヒロインに、嫉妬していたはずの同じ部署の後輩(ハイスペックヒーローに振られた子かな)が味方してくれる。

周りが何と言おうと、真っ直ぐにヒロインを想い続けるヒーローの姿、きゅんきゅんでした。

2人で手作りのお弁当を食べるシーンもまったり。

出来すぎた婚活ストーリー

大変健全で理想的な結婚までの道のりです。
    婚活はなかなか上手く行かなかったけど、社内恋愛で優秀で容姿も申し分ない人に見そめられ、何の障害もなく結婚まで進みました。
    ヒロインも、お嫁さんとしては申し分ないし。相手の家族にも気に入られて。
    でも、彼が赴任してくる前に元彼と再会していたら話は変わってたかな。タイミングって大事。

会社ではお局扱いされていたけど、皆さんおっしゃる通り、29歳って結婚は意識する年齢だけど、まだまだ行き遅れとは言えないですね。
    あと、ヒロイン清楚なイメージだけど、夜は意外と大胆です。

by YUME-KO

恋愛って楽しい

アラサーで婚活は今は当たり前の世の中になりました。適齢期になれば、、素敵な男性と結婚して、家族に囲まれて幸せになるのが当たり前だと思っていますよね。
    でも、女性が社会に出るようになってからこの当たり前が当たり前ではなくなってるのが現実です。
    今回のストーリーは、結婚を夢見てる女性にとって、私もいつかはと夢を与えてくれます。
    私もこんな結婚できたらよかったな。

適齢期って…

婚活頑張ってる時に素敵な同僚。しかも指導係。周りからの圧力凄いよね…。
    それなのにどんどん惹かれて、しかも告白されて。職場で秘密にしたい気持ちわかるぅ!バレたらバレたで、同僚からは祝福されて。今まで仕事頑張ってたからだよね。
    最後の最後でプロポーズ!途中元彼出てきても気持ち固まってるからびくともしないところも良かった。
    ハッピーエンドで良かったです。

あれよあれよと言う間に…

平たくいえば、29歳婚活真っ最中のフツーのOL成瀬彩香が(29歳でお局サマって、どーゆー職場?💢)、31歳T大卒(T大って、世間一般にいうあの最高学府のT大のことだよね)ハイスペックイケメン桐ヶ谷孝樹に、なぜかしら好意を寄せられて、二人でバージンロードを歩くまでを描いたシンデレラストーリーです、ちゃんちゃん!
     彩香がここまで縁遠かったことが、一番のどん底?で、孝樹と出会ってからは、苦労も障害もほとんどない順風満帆の恋の道。彩香の元カレ?あっさり身を引いてくれたじゃん。双方の家族?両手をあげて、大歓迎じゃん。孝樹の転勤?んなもん、ついて行くに決まってるじゃん。見事なほどもやもやイライラが排除されているので、ノンストレスで読めるのですが、な〜んか物足りない…。あまりにも話がトントン拍子に進み過ぎて、逆に物語の世界に共感しきれないんでしょうねぇ。そもそもT大卒イケメンハイスペックの孝樹に、女の影がないって、どんな美味しい設定よ?!
     普段は「焦れったい」と文句ばっかり言っているくせに、いざスル〜〜〜ッと進むと、それはそれで疑問符を付けるわけだから、人間って面倒くさい。作家さんってお仕事、本当に大変ですね。

by Mayaya