アラサーバージンロードのレビューと感想

アラサーバージンロード

年齢設定に違和感あり

無料配信読んでほんわか職場恋愛物の続き気になりながらも、年齢設定の違和感が拭えず初回に戻って主人公の年齢確認してしまった。

主人公…29歳。お局扱いされてる。若い女性社員からはアラサー独身で何か欠点があるに違いないくらいのこと言われてる。婚活に必死。

相手役の男性…31歳。T大卒エリート。本社勤務。

29歳で女性として終わってるくらいの言われ方されるこれはいつの時代のどこの地域の設定なのか…。相手の男性より若いんだから、こんなに年食っててすみません言動がちんぷんかんぷん。35歳くらいの設定なら違和感なかったけれど。

男子33歳くらいで結婚したいらしい

26話まで読みました。オフィスラブもの。
    東京から地方へ転勤してきたT大卒31歳イケメン桐ヶ谷さんが、29歳で周囲のプレッシャーに押され婚活している地味だけど堅実な成瀬さんを見染めるわけです。成瀬さんは目立たないけれど気配りも仕事もできて実は部内で頼られる存在だったりします。転勤初日に桐ヶ谷さんの案内を成瀬さんがすることで、その人となりを知って。桐ヶ谷さん、割と強気ですが自然な感じでアプローチしてきます。
    恋する乙女!?が輝きを増してモテ始めたり、ライバル村田くん登場などありつつ、至って普通の展開ですが、今のところ変に焦らさず安心して読めます。このまま東京駅でプロポーズしてハッピーエンド完結でいいんじゃね?と思うくらい。この二人にハラハラドキドキいらない思うけど。
    (ちなみに、本来は桐ヶ谷さんみたいな男は要注意で、たいていは古巣に女がいて、地方で遊んで帰るパターン。反対にハメて古巣と手を切らせるとか)
    成瀬さん短大卒ならキャリア10年くらいかな。高卒ならもうチョイ。大卒の桐ヶ谷さんも同じくらい。社会人10年やって仕事的にも自信がつくと、男子は結婚するかどうかとか考えるらしく(周りに既婚者も増えて)33歳くらいで結婚したいなぁと思うことが多いようで。これを越えるとしばらく仕事にのめり込んだり、遊んでいたりと、はたと40歳手前で結婚のことを思い出すようです。
    ということで、桐ヶ谷さん的にも、結婚したいタイミングでちょうど良さそうな物件に出会えたので、即契約‼︎って感じだと。(家庭的、料理美味い、気配り上手、美人すぎず程よく可愛い、学歴も高すぎず、家柄も高すぎず)=婚活で男性が理想とする相手
    現実、成瀬さんタイプは希少価値高いと思う優良物件です。なので桐ヶ谷さん家族の言うように、早くしないと、他の人が先に物件抑えてちゃうから。
    ということで、とっと結婚して完結して欲しいです。もちろんハッピーエンドで。

絵も丁寧できれいで文句なしです。
    なんと言っても話しが好き。何度も繰り返し見ながらキュンキュンしてます。
    私はヒロインが彼に嫉妬されると特にキュンとします。
    無駄にくっついたり離れたりイライラする話しはストレスが溜まって嫌になります。
    この話しはラブラブが止まらない。
    桐ヶ谷さんの独占欲と嫉妬がたまりません。
    成瀬さんが元彼に告白されている所に桐ヶ谷さんが現れ彼女にキスをし、「もういいでしょ」(会社の人にばれてもという意味)と言った時の顔がたまらない。
    私は桐ヶ谷さんの愛してると表情に出しまくっているのに幸せを感じています。
    きっとこの先結婚するに決まってるとおもっていますが、パート2もお願いします。
    結婚後ますます綺麗になる成瀬、本社に二人で勤務し成瀬がモテてしまい、桐ヶ谷さんが猛烈に嫉妬してるとこが見たい。
    お願いします。

29歳でお局?行き遅れ?いつの時代?

きちんと仕事もしていて性格も良い、料理ができる、見た目も悪くない。なのに29歳でお局扱い、ああはなりたくないと後輩から言われる、妥協して結婚相手見つけろと言われる?いつの時代なんだろうという感じ。今の平均初婚年齢知ってますか?それとも昔の漫画だったのかな…。

絵は綺麗だと思います。
    でも設定に違和感で、同年代としては入り込めなかったです。

とにかくヒロインの気立ての良さが抜群で、息子が彼女として連れてきたら、親は大概気に入る
    レベル。なのに、モテない設定。
    このお話の評価が思いの他高くないのは、
    ・29歳でお局扱いはちょっと今時ない(田舎はそうなのか?)
     ※でもハイスペの桐ケ谷さんが転勤してくるくらいだから、多分地方都市だと思うんですが…。
    ・年齢を差し引いても、ヒロインは気立てが良くて容姿も悪くなく「ここまで婚活しなくても彼氏
     できるだろ?」と思うレベルなのに婚活全敗。
    ・あげく何度か婚活パーティで目にした、若くて可愛い子ばかり狙う身の程知らずおっさんにまで、
     「もうあんたでもいいや」的なことも言われる
    など、ちょっと「ん~、んん??」的な設定が多いためかと。

だけど桐ケ谷さんがヒロインに惹かれる過程はすごく説得力があって、その後の溺愛っぷりがたまり
    ません。
    29歳はお局じゃない説が議論になっているせいで評価が低めですが、私はヒロインの気立ての良さに
    すごく好感がもてるので大好きなお話です。
    しかし、一線も超えているのに、いつになったらこの二人は敬語と苗字に「さん」付け呼びをやめる
    のだろうか。

無料配信を読んだら…

続きが気になって一気読みになってしまいました
    成瀬さんがとても好感が持てる女性だったので、幸せになって欲しくて…
    ハイスペックなイケメン桐ヶ谷さんが31歳で彼女が居なかったのが不思議だけど、成瀬さんがあんなに婚活していて良い人と出逢えなかったのも不思議(笑)
    それも2人が出逢う為だったなら頷けます
    成瀬さんが素敵な女性だからだけど、桐ヶ谷さんが成瀬さんにベタ惚れなのがキュンです
    大人の職場恋愛だからか、いつまでも名字で呼び合ってるのがなんだかもどかしいです
    でも元彼の前でキスして「もういいでしょ」って言った桐ヶ谷さんの表情にキャーって心の中で叫んでしまった
    職場の人に関係がバレた所で配信とポイントが終わり残念
    早く浮かれてる桐ヶ谷さんが見たいです

29歳なんて一番モテる時期だよ。。
    息吸うだけでモテる年齢。しかも美人。
    相手役も31歳?三つ下の美人彼女なんて願ったり叶ったりじゃないですか。
    昭和のど田舎の設定なら29歳で行き遅れとか分かるけど、今の時代にそぐわない。
    設定が35歳ならまだ分かる。
    35歳でも美人なら引く手数多ですよ。
    独身の先輩、35歳で年下のT大卒イケメンから猛烈アプローチされて先日結婚決まったと報告ありましたよ。
    今の30代は若いです。

絵も悪くなし、ストーリーもイケメンが年上女子を選んでくれるという、希望が持てる展開!
    ただ、29歳でお局扱いは現実とずれてると思う。設定がどんな地域なのかわからないが、、、、

婚活中の29歳の成瀬さんと、東京本社から来た、31歳、T大卒のイケメン桐ヶ谷君の、恋愛ストーリー。
    成瀬さんは、とても、律儀で性格も良く、29歳まで、独身でいたのが不思議なくらいの素敵な女性。
    出来る桐ヶ谷君は、目の付け所がとても、いいです。
    無料で6話まで読んだのですが、次の展開が気になり、一気に26話まで課金して読んでしましました!
    桐ヶ谷君が、いつプロポーズするのか、こちらが待ち遠しい(*^^*)
    早く、次が読みたいです。

ヒロインがめちゃくちゃ可愛い女性

地味で婚活もイマイチなヒロインが、性格の良さでどんどん魅力的に感じました。
    彼女を落とした彼は見る目ある!
    カップルが清楚で優しくて、真摯なので読んでて幸せになります。
    エロチックな要素が薄いのも逆にドキドキ感強くて魅力的です。
    絶対ハッピーエンドでしょうけど、カップルの魅力で読むのをやめられないです。