みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しみ

31歳はまだ若いです。 御局様って言う年齢じゃないです。まぁ周りが20代だから仕方ないかも知れませんが…。

主人公の女の子がとても可愛いです。
    イケメンとどのように距離が近づいていくか、心も体もひとつになる日が来るのか、
    これから先が楽しみです。

表紙が勿体無い!

今まで表紙を見て読まなかった作品。ハイスペイケメンは漫画でもそのままですが、主役の女の子、可愛いじゃないですか!
    漫画読んで知りました。性格良さそうな仕事もしっかりする中堅OL。ただ真面目だから出会いがないだけ。表紙ではなんだか軽そうな女の子に見えますよ。変えたら?

良かったけれども…

物足りなさは感じるかなぁ~
    でも、お互いのご家族が良い人達なのは、読んでてホッとする。
    実際にはそうでもない場合の方が多いからね、残念ながら。
    切羽詰まった婚活話の割には可愛いお話展開で、全体的には○!
    最後まで他人行儀な話し言葉が気になったので、星は少なめ3つ。

ヒロインが卑下し過ぎ?

無料分だけ読みました。
    ストーリーも絵も好きなんですが、29歳って今どきこんなに否定されますかね?
    こんなに綺麗で性格も良さそうなのに、婚活連敗とかお局様扱いとか、よほど周囲の人の見る目がなさそう。
    そして、ヒロインも自信喪失し過ぎで、なんだかモヤモヤします。

テンポよし

懸命に婚活する彼女に好感持てますし、そんな彼女の良さに気付いた彼もなかなかすてきです。お互いの関係を大事にしながら愛を育む姿は久しぶり好印象なストーリー。これら一山もふた山も波がありそうですがお互いを大事に思う気持ちで、乗り切ってくれそう!ハッピーエンド期待してます!

年齢設定に難あり

他の方のレビューにもありましたが、29歳でお局設定は違和感ありすぎて、感情移入できなかった。
    これがコンビニバイトのフリーターとかだったらまわりは10代ばっかだろうし29歳はお局扱いされるかもしれないからあり得るけど。お堅い会社であればあるほどあり得ない設定。

結婚適齢期の男女の社内恋愛ストーリー。
    女の子は仕事も真面目だし女性らしくてかわいいのに、社内での扱い悪すぎ。
    そこへ転勤でやってきたイケメン男性社員に見初められ、ラブラブハッピーエンド。
    特に変わった展開もなく、ただただ美しい登場人物たちのラブストーリーを見届ける作品です。

こういうの良い

婚カツ失敗続きで必死のアラサーOL。
    周りは若い女性社員ばかり。
    新しくエリートの若い男性が部署に入ってきた。会社案内に指名されたのは会社の事を分かっているお局様の様な存在の人。という事でそこから二人が近付いていくきっかけに…。
    さぁどうなっていくでしょうか!

無料分読みました。
    お局扱いは勤務年数だからともかく、29歳でワケありに思われる?地方でもあり得ないです。偏見ひどい。アラフォーならまだわかるけど。10代の子向けのお話なら、アラサーでオバサンだろうけどね…
    この設定を気にしなければ面白いと思えたし、続きも読みたいので。

by aspan

フクザツ

控えめあやかと若いきれいな子じゃなく、アラサーの普通の子話選んだ桐ケ谷さんがかっこよくて読み始めました。でも29歳でお局さんとか行遅れって設定が微妙でした。元カレ11年前乗って設定もちょっと。話は好きだけど設定が無理がある気がしてマイナス☆☆です。これからに期待