【ネタバレあり】アラサーバージンロードのレビューと感想(2ページ目)

なかなか好きな作品でした

周りに気遣いが出来て可愛らしい成瀬さんと高学歴イケメンの桐ヶ谷さん。
    どちらもお相手が居ないというのは現実的に無理があるけど漫画なら有り!
    桐ヶ谷さんはハッキリと意見を言う性格から敵が多くなりがちだけど左遷先で出会った成瀬さんと共に行動する事で柔らかくなりましたね。
    出会いなんて何処に転がっているか分からない!
    素敵な作品でした〜
    続編が見たいです!

by Yytom

ヒロインが素敵な女性で応援したくなります。つきあってほしいと言われたときのシチュエーションが好きです(#^.^#)
    ただ、絵は好みによると思いますが、シーンによって口元に違和感があるというかバランスが気になります..。

by UZUDOKI

こーゆうのいいですね。うやらましい展開ですわ。
    桐ヶ谷くんかっこいいし、オフィスラブもの好きです。早くくっついてほしいな。余計なじゃまはいらないので。

気になる!!

年齢の設定がいつの時代の話って感じがしますが、素敵な女性で憧れる気持ちがよくわかります。幸せになってほしいです。

適齢期って…

婚活頑張ってる時に素敵な同僚。しかも指導係。周りからの圧力凄いよね…。
    それなのにどんどん惹かれて、しかも告白されて。職場で秘密にしたい気持ちわかるぅ!バレたらバレたで、同僚からは祝福されて。今まで仕事頑張ってたからだよね。
    最後の最後でプロポーズ!途中元彼出てきても気持ち固まってるからびくともしないところも良かった。
    ハッピーエンドで良かったです。

あれよあれよと言う間に…

平たくいえば、29歳婚活真っ最中のフツーのOL成瀬彩香が(29歳でお局サマって、どーゆー職場?💢)、31歳T大卒(T大って、世間一般にいうあの最高学府のT大のことだよね)ハイスペックイケメン桐ヶ谷孝樹に、なぜかしら好意を寄せられて、二人でバージンロードを歩くまでを描いたシンデレラストーリーです、ちゃんちゃん!
     彩香がここまで縁遠かったことが、一番のどん底?で、孝樹と出会ってからは、苦労も障害もほとんどない順風満帆の恋の道。彩香の元カレ?あっさり身を引いてくれたじゃん。双方の家族?両手をあげて、大歓迎じゃん。孝樹の転勤?んなもん、ついて行くに決まってるじゃん。見事なほどもやもやイライラが排除されているので、ノンストレスで読めるのですが、な〜んか物足りない…。あまりにも話がトントン拍子に進み過ぎて、逆に物語の世界に共感しきれないんでしょうねぇ。そもそもT大卒イケメンハイスペックの孝樹に、女の影がないって、どんな美味しい設定よ?!
     普段は「焦れったい」と文句ばっかり言っているくせに、いざスル〜〜〜ッと進むと、それはそれで疑問符を付けるわけだから、人間って面倒くさい。作家さんってお仕事、本当に大変ですね。

by Mayaya

良きです!

こんなイケメンの同僚にグイグイ来られて幸せですね!
    女の子も可愛いし、素敵です。
    絵も綺麗で目の保養にもなります!

無料

無料分読みました。
    アラサーでおつほねって。
    じゅうぶんかわいいし、いい子なのに。
    みんなの見る目ないなあ。

ありがちだけど

いいですね!婚活連敗アラサー女子の逆転ストーリー。
    桐ヶ谷さんもかっこいいから付き合ったあとが大変だね。負けるなー

ほのぼの

主張しすぎない主人公
    日頃の生活を含めて魅力を感じてくれたのかな?
    うまくいってほしいなーと思える二人です

by A-t