合理的な婚活のレビューと感想

合理的な婚活

評価:2.7 2.7 (全7件)

つまらないが人によっては参考になるかも

別居でDINKS希望の漫画家の婚活の話

別居で共働き子供無しなら結婚という形に拘らなくてもと。。。
    結局ただのパートナーだと不安だから結婚という縛りが欲しいらしい

婚活情報は参考になるところもあるけれど オタク趣味はまだ良いとして いい年齢なのに自分を僕呼び(女性)など ありのままの描写なのでしょうが 作者のキャラがなかなか好ましくなく読み進めるのが苦痛でした

一気読みしてしまいました。
    いくつか婚活漫画、ブログを読んだことがありますが、漫画で面白く描かれてるのにリアリティもあるというのが良かったです。リアルタイムで描かれてたから、臨場感があるんですね。

途中から作者さんを応援する気持ちで読んでましたが、ハッピーエンドで終わってよかったです。振り返りや読者からの質問にも答えていたのがまた良かったです。

by hoppo
    どうなの?

これは合理的なの?腐女子でいい歳で別居なのに婚活?ここまでは作品紹介で載ってるのでネタバレじゃないよね?
    これ婚活真剣にしてる人が読んだら怒るでしょ?独りで生きていけ!と
    最初は読んでて面白いと思ったけれど我が儘度が上がり過ぎて腹が立ちます。

意外と面白い

婚活経験はないが、何か意外と面白いし考えさせられる。価値観とか人それぞれなわけで、正解も不正解もないし結婚イコール同居でもない、、確かに色んなスタイルがあっていーのかも。当人同士が幸せならいいもんね

オタク女子基本嫌いだけど、読んでみた。共感ポイントほぼなし、だけど、婚活に否定的な先入観ある人には読んで欲しいかも。確かに合理的だとは思うから。できれば結婚して子供生んでくれないと少子化に歯止めがきかないけどね。

なかなか

ためしに立ち読みしてみましたが、なかなか興味深かったです。いい意味で期待を裏切られたかんじです。この先がどうなっていくか気になる作品です。

ごめんなさい、テンションが合わなかったです。
    まず、自分のことを僕って呼ぶ女性が苦手で、それからはもうすべてが入ってきませんでした。
    でも、婚活が合理的って考えは共感します。