みんなのレビューと感想「かわうその自転車屋さん」(ネタバレ非表示)

可愛い♡だけじゃない

カワウソって本当可愛い♡所から読み始めましたが、自転車屋さんを通して描かれるたくさんの生き物模様に惚れました。

かわいい絵柄に、かわいいキャラクター、お話もほのぼのして、クスッと笑えて和みます。
    自転車に興味が出て、自転車漫画を探していたのですが、初心者には自転車に関する知識も得られて丁度良い作品だと思います。

ほのぼの

カワウソのちっちゃい店長さんがとっても可愛い。
    自転車屋さんなんだけどカフェの方のお客様が多く、たまにやってくる色々な動物の自転車選びや修理に一生懸命な姿はちっちゃいけど頼もしい。
    たまにおマヌケなとこもまた良い。

それぞれの動物の特徴をとらえている。

最初は軽い気持ちで読んだんですが、動物の生態や特徴を捉えながら、ほっこりするエピソードで癒されます。自転車に関する事もきちんとカワウソ店長が説明してくれて知識も増えます。

登場人物が可愛くて、ずっと見入っちゃってお話も面白いし可愛いしと最高な本でした!!!!!!!!!!!

自転車が好きで読み始めました。
    絵も可愛いし、自転車の話もくわしくのってたりするので面白いです。かわうそが可愛い。

ほのぼの系

ほのぼのとしていて、とても気持ちが穏やかになります。かわうそくん可愛すぎです❗こんな自転車屋さんあったら良いですね。

ほっこり

自転車好きにはわかる!という要素が満載。
    特に懇意にしてるショップがある人には、自分が知ってる店員さんと常連さんのやり取りと重なって見えるかも。
    自転車も動物も好きな自分にはたまりません。
    更新は比較的ゆっくりですが、連載が長いので最初から読むと結構読みごたえあります。

ほのぼの

心癒されるほのぼのとしたタッチと内容。
    でもタメになる豆知識もあり、疲れた心や頭にゆるーくしみてきて、ちょうどいい。

かわいい

かわうそ、かわいくて大好きです。読んでてかなり癒されます。近所にこんな自転車屋さん、あればいいのになあ。