みんなのレビューと感想「お嬢と番犬くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キュンキュンどハマり!!

とにかく絵が上手い!立ち姿とか、接近の仕方とか、手指の表現とか、すべてが美しい!!人物だけでなく、背景、家具類、全て丁寧に描かれていて、この絵はヘンだなーとかストレスに思うところが皆無!!素晴らしい。それもあって、かっこよすぎな番犬さんにキュンキュンさせられ、止まらずつい明け方まで読んでしまいましたー。こんな全力で想われ求められたい…。夏休みが、ドキドキサイコーでした!そして脇を固める友人女子2人がイイ味出しまくりで声に出して笑ってしまった。超オススメです。

どハマり

これは久しぶりに大ヒット。
    なんとなーく特集バナーから覗いたら、あれよあれよと言う間に課金して最新話まで読み進めてしまいました。

いさくちゃん、可愛い。
    可愛いだけじゃないところもまたいい。

けいや、かっこよすぎ。守られたい。
    設定(26歳ヤクザが高校へ潜り込む)は多少ゴーイン!とも思うけど、いいの。カッコいいから。

いい大人がハマりました。これ、実写化したら誰に演じてほしいかまで考えました笑

おススメです。あと、今後も楽しみです。

絵とストーリーのバランスがいい

作家さんの作品の中でも
    1番好きかも⁈

絵も相変わらず可愛らしくて
    極道の娘と若頭という多々ある設定。
    が、純愛な感じで、一咲ちゃん
    一途で可愛らしく、啓弥も大人だけど
    一咲を想う気持ちは純粋な高校生⁈のようで、まだ自覚してない感じもあり
    使命感に燃えてる感じでもあるとこが
    カッコ可愛くてキュンポイントに

啓弥が、無理やりクラスメイトとして
    高校に入ってからのエピソードは
    可愛らしくていい!

極道を好きでいる覚悟も必要だけど
    2人の微妙な距離感がどう縮まるのか
    展開が楽しみ。

尊いとはまさにこの事!

もうね、本当ーーに二人とも可愛いんです!両思いなのに、どう見たってカップルってくらいラブラブなのに、もどかしくてもどかしくて…。でもお互い凄い好きなのがわかるから、思いが通じあった時のまた新たな二人を見るのが楽しみな作品です。

萌え萌えすぎてキュン死にする

はじめの5巻ぐらいまでみて、そこまでハマらなかったのですが、見返してみたらまぁ〜大変。
    そこから、何十回見たことかわからない程見てます(笑)
    控えめに言って最高すぎる。
    けーやの溺愛っぷり…一体何を考えてるのかわからないけど、とにかくいっさくちゃんだけを心から愛しまくってることだけは伝わる。めちゃくちゃほんわか…

ふとした時のラブラブ感!!
    もっともっとラブラブの先までみたいっ!
    けーやのふとした時の表情とか、いっさくちゃんの照れてるお顔とか…なんか、もぉとにかく全部が可愛い。

ドキドキする時の中に、えっ?ていう面白さとか、面白い顔が出てきたりとにかく続きが気になって仕方がない作品です!

神漫画

レビューが書きたいことが多すぎて困るのは初めてです(笑)まずなんといっても、絵が美しいです。良くありがちな、いや何頭身だよ(笑)っていうおかしな体型が多くそれで萎えてしまうことが多々ある中、こちらの作品は体型の描き方も美しい。あとファッションもオシャレ。次にストーリーもヤクザものだし、どうかなと思いましたが、怖い(痛い)シーンは控えめというかほぼ無いので安心して読めました。そして主人公2人が美男美女。番犬さんはボディーガードとして以上に、大切に愛おしく一咲さんを想っています。一咲さんもずっと昔から好きながらも家族として一緒に暮らしているものの、番犬さんがヤクザなため覚悟が出来るのかと葛藤しています。男女の心情をうまく表していて、ちょいちょいギャグとイチャイチャシーンがあるので飽きる事無く読めると思います。星5つでは足りないです。

きゅんきゅんします

主人公の一咲ちゃんも可愛いし、番犬の敬弥もある意味、純粋で、ある意味怖いくらいに
    一咲に対して真っ直ぐで。とてもいい。
    変人だけど笑。一咲の同級生、友達2人もとてもいい味出してます。家はヤクザだけど
    普通の高校生活、青春を送りたい一咲だけど、過保護過ぎる?愛が重たい敬弥は
    26歳にも関わらず、同級生になりすますのは面白いです。一咲が小学生の頃から世話をしてきた敬哉と、その頃から敬弥の事を意識してきた一咲。2人の想いが通じ合い、本当の高校生カップルみたいにイチャイチャするのが本当に可愛かった。でも、組合長のおじいちゃんに見つかって、怒られるのか?!
    2人の恋の行方は?!続きが待ち遠しいです。

違和感なく楽しめる

今のご時世、反社は絶対ダメですが、そんなことは理解の上でフィクションとして受け入れられる作品と、そうでない作品がある中、この作品はすごく自然に読めるし面白いです。ヒロインがカワイイし、若頭と話す時にオラオラな感じになるのも好感もてます。表でヤクザ感出しちゃダメって叱ったり、現実をしっかり受け止めて賢くありつつ、若頭の宇藤さんに恋してドキドキしてるギャップがまたいいです。宇藤さん、お嬢に対して行き過ぎ感ありますが、カッコイイです!2人の恋の行方から目が離せません。

これはハマる!!

ヤクザの娘として生まれた一咲ちゃんが、普通の女子高生ライフに憧れて健気に頑張る姿が可愛らしいです!
    やっぱりね、ヤクザの娘って分かったら誰しも距離置いちゃうからね。
    その距離感を肌で感じてきた一咲ちゃんが、今度こそ普通の学生生活を!!って思う気持ち。。切ないです。

そしてそれを見守る番犬さん。。。
    イラストがとても好みで、無料分から読み始めましたが、課金になってからも自然に読み進めちゃいたくなる内容です!!

一咲のことが大好きすぎる、番犬けいや君もキュンキュンします。
    ヤクザの若頭だけあって、まぁ強い強い(笑)

でも基本、涼しい顔してポーカーフェイスなとこがまたグッときます!

これ、好きです!!

ああ、ポイントが追加されたばかりだというのに
    最新話まで、買ってしまったぁす
    一咲ちゃん、性格も顔も可愛くて好きなタイプだし
    番犬さんも、カッコよくて大好き
    お互いに好き同士なのに
    お世話係とお嬢さんの関係から抜けらんない
    もどかしいけど、近づいてく行程がいい感じ
    幹夫、嫌だなぁ
    最後はお爺ちゃんが助けてくれるよね
    続きの発売が楽しみです

by kuusan