みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

本当にぼんくら(^ ^)

まだ途中ですが、皇臥さん、初対面の芹ちゃんにも紳士な対応(婚姻届のシーンなどジンときます)、乗り気じゃない陰陽師家業もしっかり継いでるし、本当はぼんくらじゃないでしょって思ってたのですが。本当にぼんくらです。依頼も断るの前提だし、ウダウダしててシャキッと仕事にとりかからない。それを芹ちゃんが自然な会話の中で、仕事モードに持っていってるのが微笑ましいです。「扶養家族もふえたしね」と依頼を受けてる皇臥さんと笑顔の芹ちゃん、いやー新婚さんみたーい!とキュンとしました。式神さんたちもカワイイです。2人の距離感や依頼の結末など今後が楽しみです。

泣きました!

ノベライズのコミック化だということを読んでいる途中で知りました。無料分だけ読むつもりだったのに、課金までして一気に配信分全部読んでしまいました。クライマックス泣いてしまいました。
    陰陽師とか、式神とか、大好きな部類ですがその中でもこれはイイです!
    読んでいる時にあれおかしいな?と思う部分は全部後半へつながったので、イイ感じでやっぱり~という感じでした。ノベルも読んでみたいですが、あえて読まずにコミックを待って、絵で見た方が、やっぱり着物とかいいですよね!おススメです。式神かわいいです!

わた私的には当たりの少女漫画でした(^^)
    ヒロインも両親他界で大変であったにも関わらず、とても明るくポジティブ
    ヒーローはぼんくらという事になってますが…物事の見通しが立たない人とは程遠く、見え過ぎて行動踏み出せないといった感じ
    2人の掛け合いや、今後恋愛感情が具体化するのかが気になります
    そして…義母の存在感(笑)いじめてる様で気遣ってる、ヒロインも良い方向に脳内変換してるし、実はめちゃくちゃ気の合うんじゃないかの嫁&祖母

妖怪

妖怪ものです。
    2人の関係性がすごく好きです。
    まさか過去に会っていたとは!?って所やなんだかんだ仲のいい2人と式神たちが凄く可愛らしいです。
    姑も割と優しいし、せりのサバサバした性格が凄く好きです。

大好きです!

元々、陰陽師とかが出てくるお話が好きで、タイトルが気になり小説を手に取ったことから始まりました!
    このお話は本当に面白い!!!
    小説から入った口ですが、小説もサクサク読めます!
    それがイラスト付きで読めるのが本当に嬉しいです!
    個性的な式神やキャラクター、何より、主人公と旦那が繰り広げるやり取りが面白い!
    おすすめです!

現実的な彼女

無一文の女の子が由緒正しい陰陽師の御曹司に拾われ、条件付きで結婚することに。ただし御曹司の家は、古くて、そして生活は楽ではなかった。
    けど
    次々と難事件を二人で解決していくうちに、二人が接近し、いい感じになっていく。トリックが面白かった。

陰陽師と契約結婚して、陰陽師的に問題を解決するお話し。ストーリーも好きだし、キャラクターも好きだし、所々の会話とかめっちゃツボ‼︎笑えるだけじゃなく、ちゃんと陰陽師として事件を解決して、伏線の回収もしっかりあって、読みごたえありました。早く続き配信ならないかなぁ。

無料分10話まで読みました。
    姑との対決?はヒヤヒヤしたけど…
    主人公が、サッパリしてて、でも細やかなところもあって、好きなキャラです。
    ワシントン条約にすごいウケてしまった(笑)
    続きが気になるので、ポイント使って読んでいくつもりです!

毎日無料で10話まで読みした。
    10話までですと、まだ陰陽師の実力が見えていないので、来月チャージされたら続きを読みたいと思います。
    主人公の姑にチクチク言われてもめげないところやポジティブ思考を見てると元気になります。

面白い!

陰陽師というお話は、あまり読んだことなかったので、なんとなく読んでみたら、つい読み進めてしまいました。せりさんが、力強く陰陽師の奥さんになる流れや、なんといってかも、こうがさんがすてきです。