みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)

面白い!

期待せずに無料なので読み始めたが、ストーリーや伏線がしっかりしていてキャラも立っていて、
    課金して一気に読んでしまった!

意外にミステリー謎解き要素があり、続きが気になった。
    早く続きが読みたい。

主人公の性格は、サバサバして前向きで明るく、とても好感が持てた。友達になりたい(笑)
    陰陽師の彼もかっこよくてキュン♡式神も可愛いくて、これから出るであろう他の式神も楽しみ♡

作画はさっぱりしており、最初から物足りなさを感じたが、逆に読みやすい作画ともいえる。

たしかにボンクラだ。

無料分だけ読みました。
    天涯孤独な身の上の主人公が一風変わった能力のある人物に拾われ、新しい人生を歩む…という話は他にもありそうだけど、この話な場合、その拾ってくれた陰陽師が、仕事のできないボンクラというのが、キャラになかなかいい味を出してます。

そもそも、二人が契約結婚するきっかけになったのも、主人公の過去にすでに何かつながりができていた模様…。話の続きが気になります。

式神がなんせ可愛かったです。
    仕事と家を失って公園にいたらなんと契約結婚を申し込まれって、さっすが少女漫画!と思ったのですが、芹は強くて前向きの気持ちのいいこですし、ぼんくらの陰陽師ってのも良かったです。
    あと、以外にホラー要素が、描写が怖くて夜中に読んだのを後悔しました。
    トイレにいくの怖かったです。
    キャラクターが良かったので、このまま新しいストーリーが配信されるのを待っています。

今後に期待

陰陽師にひかれて読みましたが、力不足で術が苦手な旦那さんとなにか繋がりがありそうなお嫁さん、トントン拍子に結婚してしまうのには違和感がありますが なんだかお似合いな二人でほっこりしました。契約結婚がからどの様に恋愛に発展するのか楽しみです!旦那さんの過去についても何かありそうでこれからの展開が楽しみです!

なかなか良さそう

無料購読だったので読んでみた結果…うん。お気に入り発見だ。亀好きな私は亀姿の護里ちゃんがストライク(*´ω`*)癒されます
    そしてタイトルにもなっているボンクラ様ですが…素直で可愛げの有るボンクラ様です。
    逞しい仮嫁にしっかり尻を叩かれて、ノビシロを引っ張り出されてもらいましょう

ほどよくバランスがとれてます

退魔だからと残酷すぎたり暗すぎたりしないし、しかし、嫁としての気持ちや心の変化も逃さず描かれているし、姑には認められないあたり、ご都合よい展開にもしないし。辛い目にばかりあってきた主人公だから多少のことは動じず、ずるいし逞しいし。すごくバランスがとれていて楽しい展開が期待できます

いきなり、結婚?とは思いましたが、実は昔に関わっていて、徐々にお互いに支え合ってる感じがすごく良かった!2人それぞれのキャラクターも良いし、式神もみんな可愛い!2人が両想いになる日はくるのか楽しみです!

読みやすく楽しい

全てを失って公園にいたらいきなり契約結婚!…さすが漫画という導入ですが、そこからがとても面白いです。
    妖怪、陰陽道、不思議なもの…そういった類のものが大好きなので読んでいて楽しいですし、ストーリーも良い具合にサクサク進むので読みやすいです。

by stm333

ほのぼの感がイイ

まだ半分くらいしか読んでいませんが、しっかりしたお嫁さんと陰陽師としてはちょっと能力が…?な旦那様(でもイケメン)のお話しなので読んでいてほのぼのします。契約的な結婚だったけれども、このまま上手く行きそうな結婚生活ももっとラブラブになって欲しい。

とてもおもしろい

設定がおもしろく、ふざけているのか真剣なのかわからない男性の主人公に振り回されつつも、不思議な魅力と能力をもった女性ヒロインの立ち回り方、生き方が素敵です。これからどうなるのかが楽しみですし、周りを囲むふつうの人には見えない登場人物が面白い。