みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

相変わらずおもしろい

今回は占いにのめり込む女性のお話ですね。
    お店のメニューさえ自分で決められない所はどうかと思いますが...w
    それに呆れてイライラし、いなくなってる男性の気持ちが読んでるこっちにも伝わってきました。
    色々な事を占いに頼り終いには自分の後輩まで占いで切り捨てたりと少し暴走気味...
    でも途中で結婚詐欺にあったりとまた一波乱ありそうで面白そうです。

たまにね

めっちゃ占い信じまくる人いますね笑
    自分も占い好きだけど無料占いとか風水ぐらいですかね
    でも現に電話占いを信じまくって破産した人いますからね。
    これは展開的にそういう類のもじゃなくて、占い信者というのを利用した派遣ちゃんの復讐劇な感じかな。
    この作者様の絵は女性がよく豹変(プチホラーw)する。ここまで恐ろしい人は存在するのかな?笑
    でも占いにハマったらこうなるかって言われるとそこはあんまりリアリティない話です。

by 璃梵

依存の連鎖

こちらの作者さんの漫画はよく読んでいます。
    1度転落して、仕返しをして有頂天になり、また落とされる。
    似たような流れの作風だと思いはするものの、自分を中心に世界が回っているような考えの主人公が右往左往するのを見るのはなんだか癖になってしまいます苦笑
    この話のオチが予想したとおりになるのか、それとも違うオチになるのか、最後まで楽しませて頂きます。

by Chihir0

おなじみ、池田ユキオさんの作品

池田ユキオさんの作品は、めちゃコミではほとんど購入して読んでますが、そろそろワンパターン化してきた気がします。
    (バッドエンド系)
    トイプードルの漫画の時はSNSの怖さを知りました。
    2.5次元にハマる漫画の時は、こうはなりたくないと思いながら読みました。
    こちらの漫画は占いがテーマなんですね…
    とりあえずキープしておきます。

1度ハマると抜け出せない……

わたしも昔電話占いにハマっていた時期がありました。メンタル弱っていたり自信がない時に優しい言葉や前向きになれるような言葉を言われるとつい心を許してしまうんですよね。
    自分の納得いく答えを言われるまで占い続ける気持ちも分からなくもないです。。
    結局占いは占いって今は信じなくなりました。主人公はこれからまた破滅の道へ進みそう。

この作者さんの表紙

なんかみんな同じだなぁと感じてはいますが、先が気にはなっています。
    人生のすべてを占いで判断して生きてきた、にしても、酷いなぁ。
    結局は都合の良いことしか受け入れられなかったようですし。
    また出てきた占い師にまた、どうはめられていきそうな展開ではあります。
    でも、他にも連載しているのでちょっと続きはすぐには読めないだろうなぁ。

笑ってしまう

か行かま行が入ってる髪の短い女ってめっちゃおるやん。

占い師という仕事はある意味こわい…

ひ幸せになるためなら外出する・しない、服の色、食べるものまで判断を委ねる…そのわりには、狙ってる男を否定されるのは納得いかない…。正直気持ちは少しわかる…でも、何でも他人に決めてもらう人生は本当にマズイですよ。

池田ユキオさんのお話は面白くて、ついつい呼んじゃいます。
    今回は、占い依存性?のお話ですが
    身近に占い大好きな人がいるので
    いつか彼女もこうなってしまうのかな?と考えてしまうくらいリアルに感じました。
    占いはするなとは言いませんが、人間は自分の都合の良い言葉だけ聞いて、悪い言葉は聞かないんだなと思いました。

何事も占い頼りで、見てる側は何してるんだろう、そのくらい自分で決めなよ…と思うところですが、全くの他人事でもないのかなと思いました。
    実際占いにハマる女性も多いですし。

ラストはハッピーエンドではないのでしょうが、博美が占いから完全に離れないまでも目が覚めたところがあり、ちょっとほっとしました。

この人の書く話好きです

この人の漫画最高ですよね。この後どんな意外な事実が明るみになるのか、どんなおぞましさが見れるのか、楽しみでどんどん読んじゃいますね。しかも最近のSNS時代で、そこら辺に、本当にこういう心理の虚栄心にまみれた人はいるだろうなと思いリアルさもあるので、かなり面白いです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,101件