みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)

途中まで読んでの感想

主人公の会社の新人が、きつい。
    とつぜん形相変わった。
    主人公にムカついたとしても、果たしてそんっなにキレるほどのことだったのかも疑問だ。

普段あまり人の悪口を言わない人が、ポロっと言ってしまうだけで、こんなに責められるのか?
    それがそんなに責めるほどのことなのか?

この新人、急にベラベラよく喋るし。
    正論だけで生きてる人というのも、息苦しい。
    言ってることが正しくても、その正しさが人によってはツライです。

ていうか主人公のことを言えるほど、この新人こそ人とコミュニケーションとれてんのか?
    愛想悪い、感じ悪いし。上手くいってるようには見えないけど。

新人の子、人を選んでズバズバ言っても、あんまりかっこよくはない。
    主人公のことは私もとくに好きではないけど、脇役たちも偉そうに言えない人たちだった。
    イライラする要素が多かったので、続きはたぶん読みません。
    辛口な感想でごめんなさい。

個人的にこの手のハナシはあまり好きではありません。
    この手というのは、適齢期の女が結婚の可能性が見えない彼氏と同棲を続け、会社では特に実績を出すわけではないが卒なく仕事をしつつ上司も同僚も部下も軽蔑している、女子会にもウンザリしながら参加、、、みたいな話。
    新人ちゃんの態度は社会人としてありえないけど「あなたがつまらない人間だから」は的確すぎです。

一言で言って全く救いがない漫画です。確かにそう言われればそうかもしれないけど、アラフオーて彼氏に結婚迫れます?全部が全部彼女のせいですか?酷くない?

主人公は、口を開けば開くほど自分の首を絞めるタイプなのかなぁ?
    彼氏「絶対誉めない」って言うけど、お前も主人公を誉めてるのか?って疑問。

表紙の銃は機関銃ではない

スパスかな?とりあえずショットガンですね。

2話目の扉絵もショットガンですね。
    しかも片手で打つとかターミネーターかな?

いつ機関銃が出てくるかとても楽しみです。

見かけ倒し

表紙のインパクトで面白そうだなぁと思ったのですが、主人公がすっごい嫌なヤツで、でも、途中で改心して、ただそれだけ。
    嫌なヤツ加減が中途半端で、面白くない

無料分を読みましたが…

無料分を読みましたが、なんか、主人公の女性が痛々しくて気分悪くなりそうなので、もう読まなくてもいいかなぁと思いました。

未だにすぐ泣けば済むと思ってる女いるよなぁ…
    泣くの我慢してやるべき事やればいいんじゃないの?
    子供じゃないんだからさ。
    重すぎるわ。気疲れする

by CLAD

平凡が一番いいのに

男にチヤホヤされるのが
    そんなにいいのかな?
    よくわからないけど
    それで満足するならその程度だよね

2話しか読んでいませんが、主人公にも周りの登場人物にもイライラします。こんなにモヤモヤする漫画はあんまりないですw

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件