みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

絵が綺麗で紹介サイトで気になって見つけました。展開が早めで面白いし、主人公の性格がまた(笑)2話分無料も嬉しい!

ヒロインて性格が悪いような言われ方をしてるけど、果たしてそうなのかな?
    誰しも他人に少なからず妬みや嫉妬てあるはず。人に嫌われたくないから言い訳だってする事もあるよね。
    8年も付き合ってた彼氏に振られたのはさすがに可哀想すぎて、最後は吹っ切れるとは言え、もっと違う形の幸せな結末が見たかったな。

最初と最後の印象が、、

こいつ嫌な女だなぁって思いながらも
    自分に似てるなって思いながら見てしまいました。

攻めることは何も生まない
    自分を心の中で勝手に自分で攻めて傷つけ
    何もない奴だって認めてたくなくて
    相手や周りを批判し認めない。

それが嫌で、そんな奴になりたくなくて
    人を認めようとしても何故か自分と比べて
    あの人はすごいなぁ、だから周りも、、
    私はすごくないんだ、だから周りは、、
    何がいけないのかな何が足りないのかな
    負の連鎖

まずは人からの評価だけを大切にするのではなく。自分を自分で評価してあげれるようにならないとと
    色々気づかされたストーリーです。

絵が好きだし、話も面白そうでみてみました。もやもやする展開と主人公の性格にハラハラしましたが最後は意外に爽やかな終わり方でした。

良かったよ!彼氏さいてー

よくある後味悪い系ではなくちゃんとまとまってるのも良かった。最後は憑き物が落ちた杏が前向きになって良かった。

ただ、彼氏は最低だな(´・∀・` )
    作中では良い人言われてるけど、適齢期の女8年ずるずる付き合って最後は浮気でポイじゃん。

それも、まだちゃんと杏と別れてから女上司に手を出すならわかるけど、まだ杏と同棲中なのに、外で手を繋いで浮気がバレて別れるって…ちょっとありえん。
    全然良い人じゃないし。

いくら杏の態度に問題があったからと言って、彼氏の浮気問題とは別だし。
    この彼氏と女上司が上手くいかなくて別れるってあたりのオチまであれば☆5つでした。

面白いと思います

単調な日常なんですけど主人公の闇に共鳴したり、それはないーと思ってみたり、けっこう先がどんどん気になる作品でした。

嫌な女というか

大なり小なりこの主人公みたいな気持ちや態度になることは誰でもあるんじゃないかな。
    物事が上手くいってないときなんかは特に。
    ときに傲慢になったり、人の悪いところにしか目がいかないことは誰でも一度はあると思う。

そして自分も気をつけようと思わさせられる作品でした。

だけど最後はいい終わり方で良かった!

てか!!
    8年も待たせて振る男!
    ないでしょー笑笑
    お前が一丁前に意見してんじゃねぇ‼︎という気持ちになります。

この物語で一番ないのは私的にあの彼氏です。笑

主人公の性格……

最初は最悪って思ったけど、
    最後は自分で反省して改善してハッピーエンド?に持ち込んだのは良かったです。

それと、30代後半の女性を捨てるなんて彼氏最低過ぎ……
    8年も付き合ってたら、性格がどうとか全部分かってるはずでしょ。直したら?とか助言したりもせず、ちょっと性格悪いところ露呈したらアッサリ女上司と浮気て。
    女性目線で見てしまうので、
    主人公可哀想って思った。

気持ちわからなくない

主人公の性格が悪いというコメントを多く見ましたが、私はそこまで性格悪くてイヤ〜という印象は受けませんでした。
    どちらかと言えば根暗な後輩や旅行の約束をしていたのに、趣味にお金を使って行けないとか言う男の方が、すごいイヤな印象でした。

見入ってしまった

まず、タイトルからすごく興味を持ちました。主人公の杏さんは何もない空っぽの優しい頑張り屋さんって…私もこんな感じかも?と思いどこにでもいる女性だと思いました。
    大人になって目標を持って毎日頑張ってる人って何人いるんだろう…毎日家事して仕事してと普通に過ごす事が悪い事なのかな?とかいろんな事を考えながら読ませていただきました。
    最後、結婚適齢期の結婚願望がある女性と8年も付き合って心変わりしてお別れなんて酷い彼氏です。
    主人公の杏さんが幸せになってほしいなと思います。