【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(3ページ目)

彼氏がいや

彼氏がくそすぎる!責任感もない!
    「褒めて褒めて~」って感じで、女上司付き合ったら苦労するよって思いました。
    大怪我すれば良かったのに!

そんなくそ男と別れてからの主人公とても素敵になったと思います。
    男に依存しても幸せになれないという事を伝えるマンガです!
    絵も可愛いし、面白かったです!

星ひとつ減らしたのは、くそ男に何も悪い事が起こってないのでスッキリしないからですwww

最初は、よくあるいわゆる媚びててウザいイタイ感じのキャラがやられてスカッと系?と思って読んでましたが、かなり意外なラストでした!
    主人公をそのキャラとして見ていたけど、読み進むにつれて段々憎めなくなるというか、哀しさを覚えてこの先どうなるんだろうと気になって後半課金してしまいました笑
    人は一面だけ見てもわからないもんだなあとしみじみしながらのハッピーエンドだったと思います。

ただ、彼氏はクソです!!!!!!!!!
    諸悪の根源!!!彼なりにも色々あったんだろうけど…と一呼吸置きはしてもクソなので想い人とはうまく行かないように願っていますw

泣いてしまいました

良かったです。

主人公の杏は自分には何もないと心の底ではわかっていて、
    けどそれを認めてしまうと自分がみじめになるのもわかっているから
    「何かある」他人を認められずにいた。

そこはちょっと意地が悪いのは確か。

その空虚感を補おうと哲と結婚することだけが頼みの綱でしたが破局…

それがきっかけで、自分がずっと認められずにいたものを直視して、素直になったところから幸せに気付いていく感じです。

感情移入したのか泣けました。

だってすっごくわかるから。

すごく共感しました

杏みたいなタイプ普通にいるし絶対仲良くなりたくないけど憎めないとも思いました。杏の過去や思ってきたこと、感じてきたことを自分と重ねて泣いてしまった。他人を認めてしまったら何も無い自分は惨めになるというのはわかる気がします。
    人生の道のりって正解があって無いようなのだから少しでも自信とか幸せを実感したくて、どうしても他人と比べてしまうことが物差しになっちゃうんだろうな。
    現実では人も周りもそんなにすぐ変わらないと思うけど、少しずつ変えようとしたり他人に言われてダメな部分に気付いて受け止めたり直そうとすることって大事だなと改めて考えさせられました。
    杏のように飛び抜けて人より秀でたものはなくても、好きな人の趣味を理解して自分も好きになろうと努力したり、皆んなを笑顔にしたいとか誰かを幸せにしたいとか願う事って何よりも素敵なことだし立派な才能だと思うしめっちゃ尊敬します。
    自分もそうなりたいしそうでありたいと思いました。この作品を読んだ良かった。

あと哲はまじで無いなと思いました(笑)。

ラストまで。

最初のうちは杏に嫌な感じしかしませんし、話し方もいい年してキャラつくっててイラッとするなーと思ってましたが、、
    杏にも思うところがあって、彼氏との関係に依存して、目的が結婚になって年齢的に焦りもあって嫌な感じになってきてしまったっていう。あぁ、わからなくもないなと。
    ただ、色々あって、自然でポジティブに生活できるようになります(^-^)なんだかホッとして今後が素敵であるように願いたくなるようなほっこりしたラストでした。

良かったです。
    後輩の一言「毎日がつまらないのは、貴方がつまらない人間だからですよ」。
    かなり共感しました。
    楽しい人って、他人とか環境のせいにしないで、どこにいても誰といても楽しんでいるイメージ。
    まあそれが簡単にできれば苦労しないけど、まずは自分で楽しもうとする事が大切だなって思いました。
    主人公が周りを見下しまくってたのも、
    自分への自信の無さの表れでしたね。
    そして、そんな見下す人なんて周りからしたら嫌だから輪に入れず「ここは私の居場所じゃない」って思ってる。悪循環ですね。
    結局は全部自分次第ってことですね。
    最終的にあのまま結婚しなくて良かったと思います。

ちゃんとしてた

また流行りの、痛い女が落ちるの見て嗤う系の話かと思いきや、もっとちゃんと中身あるストーリーでした。
    杏みたいなんイラッとすると思いながら読んでたけど、自分には何もない、って気持ち共感できる。
    そこそこ年をとった今では、実際には打ち込めるすごい何かがある人の方が少ないんじゃ?って思ってますが、それでも自分なんもないな〜ってへこむこともあるし……

最後まで読むと良い話で良かったけど、とりあえず彼氏がめちゃくちゃムカつく。。

よかった

よくある嫌な女をギャフンと言わせてスカッとするみたいな話ではなく、考えさせられる内容でした。

主人公までとはいかなくても、誰しも人を妬む気持ちやそれでもいい子でいたい気持ちがあると思います。
    その辺りの描写がすごくリアルで、共感する部分も多かったです。

彼氏との結婚に焦る様子は、なんだか昔の自分を見ているようでグサグサ刺さりました笑
    それにしても嫌な男でしたね。別れて正解。

最初のうちは自分大好きで他の人を認めない主人公の態度や発言が痛すぎて、購入をどうしようかと思いましたが、レビューで彼女が変わるというのを見て、続きを購入しました。
    あなたはつまらない人間と、ストレートに先輩の主人公に言い切った新人ちゃんもどうかと思ったけど、実は主人公の事を心配して、一緒に彼氏を助けにいってくれたんですよね。
    主人公が痛いだけでなく、自分が空っぽだったと気づき、そしてラストには、日常のあちこちにキラキラ光る大切なことがたくさんある事に気づき、イメチェンしたショートヘアーも可愛く、未来を感じる終わり方で良かったです!

女の醜い部分をいろんな人間がさらけ出してぶつかり合うお話です。
    世の中には人のせいにしたり悪口しか言わなかったりと色んな人間がいますが、まさにそこにクローズアップした感じ。実際いるいるこんな人!って感じで読み進めました。
    ただ、主人公の恋人が浮気してその女を選ぶのがちょっと…。
    いくら恋愛脳な女と付き合ったからって、嫌になったのならきちんと別れてから次に行くべき。どうせ女上司のことも飽きて浮気しますよね。そこのオチだけ気に入りませんでした。