みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちゃんとしてた

また流行りの、痛い女が落ちるの見て嗤う系の話かと思いきや、もっとちゃんと中身あるストーリーでした。
    杏みたいなんイラッとすると思いながら読んでたけど、自分には何もない、って気持ち共感できる。
    そこそこ年をとった今では、実際には打ち込めるすごい何かがある人の方が少ないんじゃ?って思ってますが、それでも自分なんもないな〜ってへこむこともあるし……

最後まで読むと良い話で良かったけど、とりあえず彼氏がめちゃくちゃムカつく。。

よかった

よくある嫌な女をギャフンと言わせてスカッとするみたいな話ではなく、考えさせられる内容でした。

主人公までとはいかなくても、誰しも人を妬む気持ちやそれでもいい子でいたい気持ちがあると思います。
    その辺りの描写がすごくリアルで、共感する部分も多かったです。

彼氏との結婚に焦る様子は、なんだか昔の自分を見ているようでグサグサ刺さりました笑
    それにしても嫌な男でしたね。別れて正解。

最初のうちは自分大好きで他の人を認めない主人公の態度や発言が痛すぎて、購入をどうしようかと思いましたが、レビューで彼女が変わるというのを見て、続きを購入しました。
    あなたはつまらない人間と、ストレートに先輩の主人公に言い切った新人ちゃんもどうかと思ったけど、実は主人公の事を心配して、一緒に彼氏を助けにいってくれたんですよね。
    主人公が痛いだけでなく、自分が空っぽだったと気づき、そしてラストには、日常のあちこちにキラキラ光る大切なことがたくさんある事に気づき、イメチェンしたショートヘアーも可愛く、未来を感じる終わり方で良かったです!

意外に

試し読みの時点では、夢見がちなイタイ女が痛い目を見てスカッとする系の漫画かなあと思ってたんですが
    小津さんとのいざこざがどのように回収されるのか気になって購入。(彼氏とうまくいかないことは想像ついていたため、そこは深く期待せず)
    意外に読後感はスッキリしてました。ただ単純にドロドロしているだけではなく、これで良かったんだと前向きな気持ちを持てました。

同じ作者の「親友は悪女」もジャンルとしては似てますが、より短いページでスカッとできるのはこっちの作品だと思います。

イライラしつつも先が気になる

自分もよく泣くのでタイトルが気になり読み始めたものの、主人公が苦手なタイプだったので読むのやめようかとネタバレレビュー見たらハッピーエンドと知って、続きを読んでいます。一見、頑張り屋のいい子だけど、妬みの気持ちいっぱいの主人公は、すぐマウント取られたなどと被害者ぶる前職場の女子達にも通じるような似たような違和感を感じて不快だけど、自分にもそんな要素がないとは言えないかな。自戒を込めて続きを読みます。

レビューを拝見し、面白そうと思い無料分のみをまずは読みました。
    皆さんのレビューで彼氏が上司と浮気し捨てられる…
    と言った結末は知ってしまいましたが笑、
    最後はどうやら爽やかな終わり方のようですね。

タイトルからしても、表紙の絵にしても、
    ドロドロに落ちて不幸になる話かと思っていたので意外です。
    絵もキレイだし、主人公の気持ちや描写も上手に描かれていると思います。
    12話完結なので、
    ポイントが貯まったら一気に読みたいと思います。

一気読みしました

広告で見て面白そうだったので、無料チャージが待てずに一気に読みました。
    何もない自分に不満なのは、夢中になれる物があることが素晴らしいって言う人たちがいるからです。

私は無趣味ですが、わざわざ趣味多いアピールをしてきて、私の無趣味を貶める人が、過去にいました。
    杏の場合は父親とお兄さんが、そんな刷り込みをしてしまったんですね。

夢中になれるものなんてなくても、それなりに満足して生きられます。
    恋愛はうまくいかなかったけど、これはハッピーエンドと言っていいでしょう。

すぐ身近にいるリアルな醜さ

リアリティのある人の醜い側面を描いていてハマる。
    杏はそんな悪女というほどの人間ではない。
    でも、自分が大した人間じゃないということを自覚していて、地道に生きてるように見えるけど、現実的とか堅実という言葉を隠れ蓑にして、大した努力もせず、目標も持たない。
    逆に言うと頑張りたくないからこそ夢を持つことはバカなことだと心の中で人を見下し、人を下げることで自分が相対的に上がったと勘違いして狭い世界のお山の大将になった気分になって生きていて、実はプライドだけは人一倍高い。
    そういう人は身の回りにもいっぱいいる。
    というか誰しもの心の中に大なり小なりこういう側面があると思う。
    自分にもきっとそういう部分は少なからずある。
    杏が不幸になっていく様は、そういう誰もが持ってる醜い部分と、誰にでも起こりうる不幸を膨らませた日常的ホラーといった感じで、自分への戒めも含めて読んでます。

無料分だけとりあえず読みました。
    初めは、いつも周りを見下して自分の不幸を人のせいにしてる嫌なやつだなぁと思っていたけど、読んでるうちに少し気持ちわかるなぁって思いました。子どもの頃からの経験もあり、自分には自信持てるものもなく、とりあえず同棲してる彼からのプロポーズを必死で待ってる。努力しろよって思う反面、切ない気持ちも。今の人任せ、悪いのは人のせいにする性格からどう脱却していくのか気になります。

こんな気持ちになることがある

広告で気になっていた作品で
    無料分を読んでいたら続きが気になって
    ついつい購入してしまいました。

主人公の気持ち、分からなくもないな、と。
    皆さんが言う通り
    誰しもがきっと抱えてる気持ちだと思います。

そこから上手く立ち直れて良かった。
    彼氏もまぁ……8年も待たせてるのはどうかな、ていうか女の子も何か行動したら良いのに、とは思いましたけど
    何とかなったってことですよね。
    この辺がふわっとしててちょっと残念でした。

終わり方は良かったので、最後まで読んで後悔はないです!