みんなのレビューと感想「復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる」(ネタバレ非表示)

現在配信されている37話までは全て読みました。精霊や魔法系が好きな方はこの作品の世界観はたまらないのではないかと思うほどの典型的な異世界ファンタジーです。絵がとても綺麗で、主人公の女の子も可愛らしく読みやすかったです。ただファンタジーの世界を作り込むには情報が少なく、設定の甘さを感じずにはいられませんでした。行き当たりばったりで何が起こってもとりあえず精霊が何とかしてくれる、ピンチにも凄みがない感じ。現実を生きる読み手をファンタジーの世界に引き込むには、読み手をある程度納得させるいくつものもっともらしい設定が必要と思う私の考えには少し添っていない作品と感じました。さらに、以下の点にも若干の違和感がありました。
    ・とにかく最初から精霊に好かれ、王子に溺愛されて最強!とストーリーの展開や着地点が読める
    ・最初からレベル100のヒロインに感情移入できない、または応援できない
    ・「復讐」を誓う根拠が弱い
    ストーリーとして読む際にこのあたりを気にしない方、かわいい異世界ヒロインをただゆるく楽しみたい方には良い読み物だとは思います。

脇役(性格の悪い天然キャラ)

乙女チックな絵柄なので内容の方はどうかと思いましたが、ぼちぼち面白いです。そしてぼちぼち面白いと思わせてくれるのは主人公の親友(自称)ですね。この女の子だけが妙にリアルなんですよね。実際こういう女の子いましたが、それは天然では無く本当は腹黒なんですが、頑として天然を装っている人で、結構なトラブルメーカーでした。
    主人公の行く末は興味がないですが、このトラブルメーカーがどうなっていくのか?
    次の話を期待して待ちたいとおもいます。

綺麗な絵で読みやすい

綺麗な絵で読みやすい、かわいいお話です
    難を言うと主人公の能力が万能かつ簡単に使えすぎて、物語としての面白さに欠けることかなと
    多少の葛藤や苦労により得る能力ではなく、天性の才能とてのポジションは、主人公に自己投影できないと、逆につまらなさを感じる気もします
    とはいえまだまだ序盤しか読んでいないので、これからの展開が楽しみです

絵がスゴくカワイイ!

3話までしか読んでないけど、ストーリーはなんか大した盛り上がりもなく進んでいく感じ?苦労もせずに魔法使えるようになってるし、精霊達がいつも助けてくれちゃってるし……朝日の存在が悪なのか只の災いなのかもよくわからない。
    それでも、ほんわかしたキレイな絵が好みなので暫く読んでみようかなっていう気分になってます。

不遇の女主人公が異世界で幸せになる話です。ざまあされる自称親友は意外と呆気なく幕引きされます(原作完読済)が、竜王サイドの話とか、読み応えあります。
    個人的な不満(希望)は、原作でさして触れられなかった後日談が漫画で今後描かれるなら星4にしたいですね。

最初は良かったけれど

途中からグダグダだし、縁を切りたい親友?に対する曖昧な態度にもついていけなくなりました。前半は面白く期待していただけに後半の展開になんともいえず購入ストップになりました。

気になる

ワガママ幼馴染に巻き込まれ、異世界に召喚された瑠璃。 召喚された先では、幼馴染のあさひが巫女姫さま!? 一緒に召喚されてきた元同級生たちにより、邪魔者の瑠璃は一人森に放り出されてしまうことに……。

可愛い

まだ途中までしか読んでいませんが、、、
    異世界転生系は興味なかったのですが、絵柄の可愛さに惹かれて読み始めました

私も精霊に好かれたい
    猫になりたい
    と思いながら読んでいます笑

今から楽しみ

評価が高いのと、転生モノが好きで購入致しました。
    少しイラつく場面も有りますが、これからに期待しています。
    厄介な幼なじみを退けて、幸せな結末を迎える事を望みます。

ファンタジー小説のようなあり得ない設定。
    あさひがむかつく。
    ワガママ放題して異世界に来て、秘密を知る瑠璃を森に放り出すなんて。
    瑠璃が強く逞しく生きていきますように。

by S.h