【ネタバレあり】遼河社長はイケない。のレビューと感想(4ページ目)

待ってました!新作

この作家さんが、大好きです! 女の子の顔が可愛いし 性格も良いし どの作品も好感持てます。

この作品では、女の子ではなく 仕事が出来る女性で イケメン社長に溺愛されているのですが、

強敵な母親と性格の良さそうな?婚約者 キャラの良い同僚と秘書さんも登場して 面白い!

ハッピーエンドだと思うのですが、楽しんで読みたい作品です。

ヒロインの雅さんが大人な仕事のできる自立していて周りからも一目置かれている女性…だけど素は経験なし。ってこういうタイプのヒロインが大好きなので読みだして数コマ目から「おっ!これはいいかも」との好感触でした。
    絵もきれいだし遼河社長も本当にイケメン!
    まだ途中読みですが、これからこの二人がどんな風に進展していくのが楽しみです

絵が好き!

無料分までしか読んでいませんが、雅ちゃんと社長が結ばれることを祈ってます!二人の表情を描いた絵にキュンとさせられました!仕事以外ポンコツ社長のことだから空回りしたり、婚約者や会長のこともあってなかなかもどかしくて展開が進まなそうな気がするので、余裕が出来たら課金して読もうと思います。二人がハッピーエンドを迎えるのは見届けたいです!

んんん?

絵は幼いけどきれいだし、ドMと社長の設定も大好物ですが、なんだか設定色々詰め込み過ぎて消化不良な感じです。
    また、最初に失脚と言われた女の子。ぶりっこでちょっとこずるいだけなのに責任を問われる必要あるのか?もし問われるとしたら上司じゃないのか?
    大人としてはそんな所が納得いかなくて、内容を楽しめませんでした(^^;
    スケールの大きな設定なので、細かな部分をリアルにしてかないと全体が安っぽくなっちゃいますね。

絵がとても綺麗で読みやすいんだけど、
    ストーリーはイマイチかな。
    チープな福袋みたいに、どこかで見たことあるような設定が次から次へと出てくる。
    それに、社長の名前のルビが違ったり、花アレルギーって言ってたのに次の回では全然平気。あれは造花?
    とにかく詰めが甘い。
    なんだかノリきれないうちに無料話が終わってしまったので、これ以上の課金は…今のところなしかな?

絵がとても綺麗です。
    一癖二癖ある社長に気に入られて、男性経験のない主人公にアピール?
    好きな子をいじめる男の子みたいな感じでしたが、どんどん惹かれあっていきます!
    家柄の違いで社長の母親に関係を反対されたりしますが、乗り越えます。
    あとはもう2人の世界ですが…。いざとなると主人公が気が引けてしまい…。
    今後どうなっていくか楽しみです。

絵がキレイなのはもちろんだけど、すごく品があって落ち着いたトーンが素敵。
    主人公のキャラクターも大好きです!
    最初のMキャラっていうのは、ストーリーが進むにつれあまり誇張されなくなってきて、社長の前だとどんどん可愛くなってく雅ちゃん。社長も自分勝手なところもあるけど、恋愛にはヘタレで可愛い。
    お似合いの2人の関係にドキドキしました。

社長とラブラブになってくると仕事のときのキビキビはつらつとした感じがどこかへ行って可愛い女の子になってる

美男美女

始め、実力のない女の人が出世をしそうでしたが、遼河社長がヒロインの仕事振りを認めて評価したところはスカッとしました。こんなに美男美女ですが、恋愛はうぶうぶとは設定。ないよ~とは思いつつ、楽しい作品です。社長の母親が仕事人間の嫌なタイプですが障害を乗り越えてうまくいって欲しいなぁ。社長がどうE○を克服するのか。ヒロイン頑張って~!

女心を掴むのが、こんなにもお得意なのに(漫画のせい!?)あの行為が出来ないなんて、、かわいそう。好きな女を抱けないなんて。
    まだ、序盤、そのうち達成出きるのかしら!
    楽しみに読ませて頂きます。
    それにしても、強気な男性の前だと、女性は、可愛い女の子になっちゃう。好きになってしまいそう。その表情に感情もってかれます。

by R.M.Y