みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

引き込まれる作品です。

時代背景と内容があいまって色々と想像しながら読んでしまいました。
    彼女の気持ち 彼の気持ち まわりの人たちの気持ちを想像しながら読んで とても面白かった。
    早く続きが…とても気になる作品です。

きっかけは…

読み出したキッカケは絵が可愛くて好みだったからでした。
    読み進むうちに主人公茉莉花が、成長して変わっていく所にはまってどんどん読み進めました。
    ラストはどうなるのかなぁ、楽しみにしながら読んでいます。

今一番新刊が待ち遠しいマンガ

面白いです。
    キャラクターも良い人一辺倒じゃなくて、ちょっと癖のある愛すべきキャラクターの人達で、その人達と協力しながら問題を解決して行きます。
    今、1番先が気になる漫画です。

面白いの一言

無料だったから読み始めたのに、気づけば課金して最新話まで読んでました。
    みんなキャラが立ってておもしろい!茉莉花ちゃんもかわいいし賢いし、どんどん才能を開花させていく様子が見ていて爽快です。

筋が面白い!

最初は期待せず、無料だからなんとなく読み始めたのですが、筋がしっかりしていて先が気になります。恋愛要素を期待してたはずなのに、主役の活躍に釘付けです。無料以降も気になってポツポツ買いました!

めちゃくちゃ面白い!

目立たず生きていた主人公が自分に向いている事、やりたい事、目指すものができ、それに向かって必死に頑張っている姿には入り込みました!一気に読んでしまいました、、めちゃくちゃ面白いです!

イイね

何か取り柄はある。
    でも、他人と明らかな違いだと、良い結果は少ない?気がする。
    違いが重宝されたり、妬まれたり?複雑な気持ちが膨らむ。
    上手い結果ばかりだといいなぁ〜と思いながら読み進めています。

セリフがいい

それぞれの思いと人としての大切なことが書かれていますね。世の中、ひどい事件がある中でどう変えていけるか。少しずつでも皆の意識が変わることが大事だなぁと切に思います。恋の方も気になりますね!

あー、好き

主人公、茉莉花が天才的に薬学にたけてて
    どんどん事件や謎を解決していくのが
    見てて楽しい🫶🏻✨
    イケメンがたじたじなのも良い^ ^笑
    何回も読み返してしまうくらい、結構好きです❤︎

by kaokayo

思わず一気読みするほど面白い、、、!
    特殊能力を持っているのに(だからこそ?)自分に自己肯定感が低い主人公をひとりの官吏として開花させるストーリーは、現代女子に響くと思います。続きが楽しみ!