みんなのレビューと感想「茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった♪

めっちゃ良かった!
    続きが早く読みたいです!

小さい子を勝手に天才だと騒いで
    期待にそわないとガッカリだと攻撃…
    あまりにもヒロインが可哀想。
    そうやって長い間
    育ってきたら「どうせ私なんか」みたいな
    考えの持ち主になりますよ。
    ここから立ち直っていくのを
    早く見たいです♪

by 小紫

絵が美しいです。

まず絵がめっちゃ綺麗でうっとりです。中華?の話みたいですが、服や髪型がオリジナルでとてもかわいいです。
    背景も小物もとにかく実物を見て描いたのか!ってぐらい丁寧で細かい描写で引き込まれます。
    まだ 最初の方しか読んでませんが、溺愛ものは大好物なので続きが気になります。

頑張れー!

なんだか、応援したくなっちゃう。
    頑張ってるなぁって思うと、続きが気になってしまい、ついつい、先を読んでしまう。

頑張れ!

容姿可愛くて記憶力抜群の主人公ですが応用力に欠けることをコンプレックスに感じ才能を隠す生き方をしていますがその秘めた能力に気づいた皇帝が力を貸しながら主人公の成長を促すストーリーです。ハラハラ部分は殆どありませんが時折皇帝が見せる恋心がストーリーに花を添えている気がします。

すごすぎる

記憶力が良いため、宮女から女官になった茉莉花。
    ある日、見合い相手の練習台になって欲しいと頼まれ場所に行くと相手は皇帝でした。
    ひょんなことから皇帝に気に入られた茉莉花。
    後宮という陰謀だらけの中で茉莉花はどう立ち向かって行くのか楽しみです。

無料分読みました。

記憶力が抜群の茉莉花。
    能力を使って、犯人が捕まえられ、皇帝の目にとまります。
    『記憶力が良いだけで仕事や勉強ができるとは限らない』
    記憶力が良いだけでも羨ましいけど、それだけじゃないんだね。
    今後の展開が気になります。

もっと早く読めば良かったー

面白い!タイトルが漢字ばかりで、堅苦しそうな内容かと勝手に思ってたら、読んだら面白くて無料分もあっという間に読み終わり、少しずつ購入して読んでます。絵が綺麗。陛下可愛い。とりあえず、完結するまで読みます。

いゃ〜、これほどまでに出来る女人っているの?こんなに記憶力が良ければ、何でも出来そうですよね!時代がそうさせないのもあるけれど、本人がなぜ希望しないのか!一話目しか読んでいないけど、面白い展開になりそう!

全部買ってしまった

途中から、無料を待ちきれず、すべて課金して買ってしまいました。シンデレラストーリーは面白いし、日本と違う文化を見るのも、皇帝と茉莉花の恋模様を見るのもワクワクします。あと2人共いい人。気持ちがいいです。

なかなか更新がなかったので、やっと続話が出てきて嬉しいです!

茉莉花ちゃんが話数を重ねるごとに本気出してきてるのがいいですね、始めの頃よりかは自信?も出てきていい方向に進んでると思います。