しばすけさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 131件

読みごたえあり

他の方が仰っている通り、劇画的ではありますが、私個人的にはドンピシャです。
    主要人物のそれぞれの背景(ドラマ)があり話に奥行きがあり、心情も吹き出しにでてくるので今のところはわかりやすく、ついて行けてます。
    ヒロインの今後の行動で、もともとの筋書きからどのように物語が変化していくのか楽しみです。

待ってました

他で掲載されているのをみて、こちらでも始めてくれないかと待ってました!
    美しくも病弱なレイリンが悪女のケイゲツに呪術で、身体を入れ替えさせられてしまうお話。
    レイリンの健全な精神と奇しくも手に入れた健康体のおかげでケイゲツの目論見とは真逆の方向に物事が進んで行きます。楽しみです。

まだ途中ですが

絵がきれいで読みやすいです。
    後宮内のドロドロ人間関係、声が不自由な沈玉が王妃に虐待を受けます。親王が牽制するも王妃は親王の目を盗んで、沈玉を痛めつけます。
    親王も早く王妃を制裁すればいいのに。
    今度の展開が気になります。
    ポイントためて続きを読みたいです。

わかる…

35歳で年下彼氏と別れた香織。
    結婚へのハードルの高さを友達に切々と語った内容が刺さりました。
    本当にそうだよね。自分自身だけの問題じゃなくなるし、また最初からも面倒くさい。
    35歳で仕事ができればもうある程度、確立してるし。
    そんな中で経理の秋月部長と急接近。
    今後の展開が気になります。

パーフェクト

絵がきれいで好き。
    顔が(男女とも)好き。
    人物の心情の表現が好き。引き込まれる、そして共感。はたまた、こう来るか〜!と感嘆。
    話の内容とか流れが好き。
    読んでるとドキドキ、ソワソワしてしまうところが好き。
    今日は私もちょっと体動かしてビールと餃子にしよっと。

まだ途中

一度目の人生で我が子を守るために自身にも子にも、厳しく律し最後に全てを失い破綻してしまった皇妃。
    何故か二度目の人生をやり直せることになり、今度は失敗しないように、我が子や周りへの態度考え方を改めて再挑戦。
    今度こそハッピーエンドで締めくくって欲しいです。

なつかしー

なんて素敵にジャパネスクはこちらの『ひと妻』編の方が断然面白いとおもいます。
    最初の方は瑠璃のこだわりとか、わがまま?とかで話が進まず少しイライラしました。
    スイッチとか沸点が私にはよくわからなかったなー。
    人妻編でも相変わらず暴走してるけど面白いです。

まだ途中ですが

まだ途中ですが、絵がきれいで読みやすいと思います。
    女性が、自分の身体にコンプレックスをもっていながら、自身の実家のため、契約結婚をするけれど、それだけではないよねー。
    男性に対しての気持ちが抑えられず、内で、葛藤しているのがもどかしい。早く素直になればいいのに。

基本、ホームドラマみたいでほんわかなんだけど、シロさんか異常に所帯じみてて、家計のことでよくケンジとケンカしてる。
    それもくだらなくて(当人たちは真剣だけど)読んでておもしろい。ハーゲンダッツくらいたまにゃいいじゃん(笑)
    料理も勉強になります。

まだ途中ですが

一度だけのチャンスが本人に取って良いか悪いかそんなのわからない。
    貞操を守る(持ち続ける?)のが、恥か誉かそんなのもわからない。
    拒んだこともその時の選択だからね。
    また、チャンスは巡ってくるよ。
    花笑ちゃんと田之倉くん
    幸せになってほしいです。