みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分なら無理

無料分39話までのレビューです

結婚だけが恋愛のゴールじゃないけど、大人の恋は「今が幸せならそれでいい」では済まないと思っているところがあるから、本宮と麻紀の関係もどう決着するのかな~と思いながら読んでいたけど、もし自分が麻紀なら本宮とは無理だな…と思った

本宮は、とにかく“人たらし”。無意識に周りの人間(特に女性)を魅了して世話を焼かせてしまう。麻紀がなんだかんだあっても結局ご飯を作ってしまうのもソレなのでは?と思う
    でも、仕事終えて帰宅直後とかHの直後とかでも平気で「ご飯」と要求してくる、自分の周りの女とは距離を変えないのに自分は麻紀を独占したがる…もうね、甘えというより身勝手さしか感じられない

だからね、自分が何をしても信じてくれない!今までの彼女と同じ!…と麻紀をなじるけど、逆にお前が何も反省してない、自分を変えようとしていないからだろ⁉と思ってしまうのよ

まー、マンガの話だし、きっと最終的には2人はハピエンかな?と思うけど、課金して確認しようとは思えないです

レビュー高めですね…
    内容は、、おとなりさんの本気がいまいちわからないしまきちゃんもなんかはっきりしないし、これがリアルなんですかね〜どうなるの⁉︎みたいなドキドキハラハラするような展開もない。
    とにかく1話が短くて、今は無料分を読んでますが50pだと課金してまで読もうとは思わないです。
    余談ですが、まきちゃんが目をとじてテンション低めなシーン多くてなんか疲れてんなぁって感じちゃってこっちもなんだかおもしろくなくなるかな〜
    あと惹きこまれる画力があまりない?もう少し綺麗に描いてほしい。

最初だけではないかと

読ませていただいている途中です。
    個人的な見解で申し訳ないですが、
    材料費もかかるし、出かけても家でご飯、いつでもご飯言われても嬉しい、可愛いと感じるのはお付き合いして最初の頃まででは?と思います。
    よっぽど作るのが大好き!!!という方は違うもしれませんが。。。
    なので、少ししらーっとした目線で見てしまうようになってしまいました。。。

レビューが高かったので、読み始めて最初の数話は面白く読んでたのですが、回を重ねるにつけ本宮くんが食べてヤッてるだけに思いなんだかな〜って感想が続きます。
    無料だから読んでますが、課金してまで読まないし、今はまだ本宮くんと書き込めますが、自分勝手な行動でコイツとかこの男とか思ったら無料でも途中離脱だな

2人の関係はさておき

隣の人に手料理って…いつの時代ですか。笑 食べてくれるのが嬉しいのはわかるけど、ごはんーごっはんーとか言われてホイホイ作ってあげちゃうのもなんか利用されてるみたいで嫌です。漫画の話だからというのは承知していますが。現実的に考えたらないな。

年下男性のお腹すいたにイラッとします

年上キャリア女性と年下イケメン男性のラブストーリーです。基本こういう話は好きなのですが、年下イケメン男性がいつも主人公に「お腹すいた」と連絡してきて飯炊き要員のように扱っているのにイラッとします。私の夫も7歳年下ですが私はほとんど料理せず、基本夫が料理してくれるので、こんな男がいたら自分で作れ!と言って追い返すか無視しちゃいそうです笑

by M12345

私はこんな彼は嫌かな…

今42話まで読んでいますが…良いように使われているだけのように思えてイヤですね…いくら年下だろうが、カッコ良かろうが、大喰らいだろうが、「お腹減った、何か作って」は私は聞きたくない!私はあんたの母じゃない!召使いじゃない!もう少し特別な気持ちの伝え方や表現方法(ヤルだけじゃなくて)をしてほしい!これからあるのかな…我慢できそうもないです…

私には理解できない

うーん・・と思いながら無料なので読んでましたが…
    この男、食欲と性欲満たしたいだけで
    彼女への愛情はあまり感じられず…
    しかも顔を合わせれば「ごはん、ごはん」って小学生か!
    主人公の作ったご飯しか食べない!って感じならまだ理解できますが、他の女にも平気で餌付けされててムリ〜ってなってしまいました。

???

無料分の46話まで読みました。
    もし自分がマキちゃんだったら…と考えさせられることはあったけど、マンガとして楽しむには、ときめくこともなく感情移入ができませんでした。
    1話がものすごく短いし。
    皆さんの☆がとても良かったですが、個人的には「???」でした。
    私は青島くんの方がいいな。

30話までの感想

最初は面白く読んでたけど、薄ーーい内容でチンタラ引き延ばしに入って一気にシラケた。
    他の男や他の女を登場させてグダグダやるのはどの漫画も同じだけど、その第三者の絡みがつまらなすぎる。
    話を膨らませる能力ないのかなーーー、つまらん。

by 寒々
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全150件