福岡県さんの投稿一覧

ドラマは別物

と、思うことにします。
    原作から入っていますが、ドラマになると色々設定が違いすぎて。
    原作はまだ続いているのにドラマの最終回は残念すぎました。
    やっぱりこちらのほうがそれぞれの人物の描写も丁寧に描かれているし陽ちゃんのクズっぷりはこちらがホンモノ、新名さんはドラマのようなあんなキラキラ王子様キャラなんかでもない。
    ミチがずっとひとりで抱えて時には吐き出してそれでも応えてもらえなくて泣いて悩んで考えて…離婚という道を選んだのは大きな大きな決断だったはず。それを覆す要素がドラマでは全く伝わらなかった。なので一気にしらけた。
    それと、私個人の意見としては他の女とヤッた時点で無理。自分に触れてほしくない。一度壊れた信頼関係を取り戻すことはできないに等しいのにミチは本当にそれでよかったの?きっとこの先も同じことの繰り返しになる。
    こちらはきちんとそれぞれ納得のいく未来にしてくれると信じています。
    更新が待ち遠しいですが我慢してためて一気読みします!

なんかもう今めっちゃハマってます。
    ドラマ化どうこうのだいぶ前にさわりだけは読んだことあってそのときは特に印象に残らず。。
    ドラマは配役が微妙だったんで見ようと思わなかったけど、漫画のほうを読み返してみたらおっもしろ‼︎
    ポイントなかったんでコミックレンタルしたけど11巻までしか借りてなくて続きがあるやーん!と。あと数日待てばポイント復活するのでぜんぶ課金しそうです。
    壱成がなんだかんだ一途なところがすごくイイ。
    早梅は壱成の言うようちょっと隙ありがちじゃないですかね。
    天馬さんの車あのタイミングで乗らないでしょ〜そのあとの展開も自分に好意のある人のまえですることじゃない。天馬さんの肩持つわけでは決してないですが、気持ちを考えないのかな?と。
    でもちゃんと想いを伝えてやぁ〜〜っとスッキリしましたけど一読者としては‼︎
    せっかく通じ合ったんだからこれからはもっとイチャコラしてほしいです。

レビュー高めですね…
    内容は、、おとなりさんの本気がいまいちわからないしまきちゃんもなんかはっきりしないし、これがリアルなんですかね〜どうなるの⁉︎みたいなドキドキハラハラするような展開もない。
    とにかく1話が短くて、今は無料分を読んでますが50pだと課金してまで読もうとは思わないです。
    余談ですが、まきちゃんが目をとじてテンション低めなシーン多くてなんか疲れてんなぁって感じちゃってこっちもなんだかおもしろくなくなるかな〜
    あと惹きこまれる画力があまりない?もう少し綺麗に描いてほしい。

無料分だけ読んでみました。
    絵はとっても綺麗で読みやすいんですが、なんか先が読めちゃうような展開?
    瀬名と再会して優貴の知ってる彼ではない本性を出してきてそれに幻滅するけど何かきっかけがあって逆に瀬名が優貴に惹かれていく→それを見て伊織くんがモヤモヤ?→好きかも?みたいな感じですかね?違ったらごめんなさい。それでなくても続きが気になる‼︎って思えなかったのでもっと続話が出て思い出した頃にまた読んでみます。

見たことのある絵だと思ったら恋わずらいのエリーの作家さんだったんですね〜とっても好きな作品でした!
    こちらのストーリーも、優等生女子と不良少年という少女漫画にありがちな設定ですがお互い困ったときに助け合うギブアンドテイクの恋愛バージョン的な、これからどうなっていくのか続きがとっても気になります!
    いっぱいキュンを待ってます!

ドラマを観るまえに無料分読んでみました!
    やっぱりドラマより原作のほうが数倍おもしろいし奥も深く読み応えあります。続きが読みたくてポイント足りずコミックレンタルで先を読み進めてます(^^;
    原作で重要な言い回しなんかもドラマでは省かれてるのがもったいない。
    頭脳戦がおもしろいのでたまに気休めのようなエロさはこの漫画にはいらないなーと思います。

絵は綺麗で先生もキミシマンもイケメンでいい!のですが、ストーリーがなんかもう…。展開が読めすぎていいかなって。アラフォーにはぬるすぎて無料分をなんとなく読んでましたがそろそろ脱落します。小中学生向けですね。りぼんですしね。小学生の頃はすごくりぼん好きでした。
    あと関西弁がなにげにひっかかるというか。きらいなわけではないですがなぜわざわざ関西弁設定?
    同じようなJKと先生の恋愛物の、センセイ君主とかはすごくおもしろかったのですがこちらは女の子も幼すぎてなんだかなぁ。全体的にもったいないです。

20年くらい前に流行った話ですよね。
    ルーズソックスのギャルとかホスト上がりみたいな男子の髪型とかなつかしい。
    この年齢になって読んでみると、え、こんな短期間でそうなる?展開早すぎん?と思うばかりで内容も重いものばかりなはずなのに全体が薄っぺらいので全く感情移入できず。
    主人公も泣いてばっかり。甘えてちゃん?(自覚はあるよう)
    娘がいますがぜったいにこんな体験はしてほしくないな。

1話完結で読みやすいです。口はわるいけどズバッと言いたいこと言えて論破するメンタルがお見事です。
    女の子はやたらと目がでかくてみんな同じ顔に見えるとか、そもそも性格がどうなのみたいなレビューもありたしかに…と思うところもありますが、そこはフィクションなので細かいところは気にせず悪を成敗するかのようなスカッと感を楽しんでます♪

こんな痴♡女キライじゃないです笑。ああわかる〜と思って読んでます。女はけっこう冷静ですからね。
    ちょっとすれ違いがあってもお互い正直なのでこじらせずにすぐに話し合い→誤解も解けてまたラブラブ♡なところはいいですね。無駄にひっぱられてイライラしない♪
    エロシーン多めで好きです。課金して読んでます♪