みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読んでるところです。
    読んでも読んでも暗い!ストーリー自体も楽しい場面一つもないし、絵も暗い。
    女の子二人でルームシェアしてて、主人公は友達の彼氏と浮気します。主人公が浮気するのが最低というのは大前提ですが、浮気された友達も女っ気ないし年下彼氏に対してもお姉さんみたいな対応だし、取られても仕方ない要素あると思います。年下彼氏も好きじゃないのに彼女と付き合ってるのダメだし、だからって好みのタイプの同居人と簡単に浮気するなんてこちらも最低。
    みんなダメだと思いました。。
    浮気女の主人公は、ひとの彼氏に手を出しといて元カレにもフラフラ。
    毎話読んだあとすごく気分落ちます。もうやめよう。。

えげつないな…

こういう女性、一定数いるよね
    って感じでリアリティあるけど
    それにしても気分悪い話だなぁ。

友達の彼氏とやる事やっといて
    反省したり後悔してるのが余計ムカつくんだけど。
    いや、もう何なら悪女になりきってくれた方が気持ち良いわ!
    結局優位に立ってる自分に酔ってるだけのクズじゃん。
    どう転んでも結末はストレスしかないと思われるから課金はできない。

可哀想

タイトルの意味はなんなのだろうと思いながら読んでみると意外とすぐ答えがあり、それを知った途端に主人公の玲子の運命が少し見えた気がしました。元彼にとって自分はセカンドの位置で、きっと今回も…。そしてそれが同居してる友人の年下の彼氏という最悪さ。このままセカンドを返上したとしても誰も幸せになれない恋、なんとなく読むのが辛いけれど読んでしまう話です。

by fullsun

大学生

の彼となかなか寝れないでヤキモキしてたけど、寝た途端すんなり手を引くって、あの彼避妊しない男だったから?ルームメイトちゃん、きつい性格だけどまだ寝とりや避妊しない連中よりは遥かにマシ。遊びを覚えて止めれなくなったら嫌だから、自分には無縁。漫画なら面白いけど、現実いたら関わりたくない。この大学生は自業自得。

無料分だけ読みましたが

プロローグで女二人、酔って歳下の子に絡んで自爆してる所から、おいおいと、ツッコミたくなる。
    が、更に、友達の彼氏とキスして、裸で目覚める!ありがちパターンだけど。とりあえず、無かったことにするまではまだ良しとして。
    実はしていなかったことを友達の彼氏が思い出して、良かったー!とならず、一回だけやりたいとか、クズかと。続きは読みませんが、胸糞です。

いやいや、美咲とそこまでの関係になってないならまず一刻も早く別れようよ!というツッコミが何度も出そうになりますが、作り話なので仕方ない。そう思えるなら面白いと思います。
    増えてますね、韓国系の漫画。これはコマ割りが直してあるのかな?一部が左右逆で流れが読みにくいところもありますが、絵はシンプルできれいですし読みやすいです。

主人公は見た目は綺麗なのかもしれないがルームシェアしている友人の年下の彼氏と、そんな仲って一度であっても友人の彼氏は、かなりヤバイかなって思う。
    主人公の過去の恋愛で寝盗られて、その現場を見てしまったショックが大きいなら、尚更、今自分がしている事の重大差は分かると思うが、ついつい読んでしまう。
    ドロドロした内容ですが幸せになって欲しいが。

絵がキレイ!

表紙がキレイで、とりあえず試し読みだけしてみました。スクロール読みだけって、なんか新鮮です!大人の主人公と年下の男の子(親友の彼)が、内緒で…っとなってしまうようなお話です。とにかく絵がキレイで主人公もステキだし男の子も可愛い!実写化してドラマになったら面白そうだなぁと思いました。

年下可愛い

年下可愛い。疲れたOLには最高のご褒美です。しかも、真面目そうだから余計良い。手出しません!って感じなのに手出されたら喜びでしかありません!でも浮気はあかんでそ。

7話目まで読みました。絵のタッチが好みです。女性も男性も描き方が良いです。タイトルもセカンドだから、本命がいるのに、という流れは仕方ないけど‥。本田さんの二股疑惑は実は違っていたのかな?何となく誠実そうなイメージなので。彼女の友達の方がタイプだった明くんは、今後どう動く?続きが楽しみです。