【ネタバレあり】骨董猫屋のレビューと感想

骨董猫屋

あらすじ見て試し読みした
    まだどうゆう展開になるかはわからないけど喋る猫がいる骨董屋なんてきっと不思議で楽しい話になるんじゃないかな?

あーネコかわいすぎ

あーあー出てくるネコが全部可愛かったです!もう終わってしまったのかと感じです。動物と話が出来たらどんなだろうって多分誰もが一度は思ったことがあるんじゃないかな。しいて言えばぼんてんの話がいきなり終わってしまった感があるのでもっと見たかったと思いました。また続きが見たいなぁ

私も話したかった

話ができる猫という設定が気になり読んでみた。話はほんわかしていて好きだ。そして人間語を話す猫に出会うゲストキャラたちが、最初は驚くがすぐに馴染んでしまう設定もいい。気味悪がったり違う意味での興味を持ったりしないので気持ちよく読める。ポイント貯めて無料の続き読んでみたい。

骨董店のしゃべるネコを誰もが自然に受け入れてほのぼのするお話しです。
    それに「ぼんてん」がお茶を淹れたり、鑑定書をさらさらと書いたりしますがごくごく当たり前に見えて、全く違和感がないのが良いですね。
    ずっとずっと読んでいたい作品です。

作者さんが好きで読みました

この方の作品はノスタルジックな雰囲気があり好きです。
    あと、味わいある猫がでてくるので読んでしまいます。
    骨董屋さんにくるお客さんの話を2〜3話で完結しているので読みやすいです。

可愛い

とにかく猫のぼんてんちゃんが可愛いです。
    お話できる猫ちゃんなんていないのも分かってるけど…この漫画の世界観に癒やされて回数を重ねるごとに惹き込まれます。話数が少ないのは残念です。

素敵です

心がほっこりなごむ作品です。この中の世界に入り込みたいくらい…。こどもの頃、しゃべりはしないけど、ぼんてんみたいな猫ちゃんと暮らしていたので愛着もひとしおです。

不思議なお店

ネコが普通にしゃべるお店…
    いつでも包んでくれる世界観…
    小さい頃に飼えなかったネコとの再会は泣いてしまいました。
    そしてお父さんの対応も後になって知れるとか…最高です!

猫好きには、たまらない話かもしれないですね。
     猫の絵が、とても可愛いですね。
    猫が解決する様々なお困りごとも、ホンワカしています。

ぼんてんが堪らなく可愛いです。しゃべるだけじゃなくお茶まで持ってきてくれて一緒に飲めるなんて堪りません。こんな不思議な骨董屋さんに迷い込んでみたいです。