みんなのレビューと感想「骨董猫屋」(ネタバレ非表示)

骨董猫屋

もっと読みたい作品

ぼんてん、凄いよ!!。
    何がって、なんとなく、全てにおいて(^_^)
    店主も、柔らかい&ほのぼの系で、絵もやんわり優しくて、作品に合ってますね。
    星4つにしたのは、話数が少ないから。
    猫好きや動物好きやほのぼの系が、好きな者には、たまらなく沢山読みたい作品ですよ。
    本来なら、星5つですが、そんな訳で、4つにしました。
    また、再開してほしい作品、です。

もっと読みたいと言ったら怒られるかな。

もっと読みたいと思いました。
    猫らしさを損なわず、猫本来の本能を出しつつ、たまにぼける。飼い主とのボケとつっこみが面白い。
    我が家の猫とも、たまに話します。22年生きてますが、外を知りません。家族とどんな話をしていたのか、聞いてみようかな。猫らしい猫の鳴き真似は、彼から習いました。

なんで満点じゃないかって?わがままですが、もっとたくさんぼんてんに会いたかったから(笑)
    猫さんが話せたら。猫好きならきっと思うよ希望が叶って、優しいお話ばかりです。
    ホント、もっと読めたらなぁ~って思わせてくれます。

あーネコかわいすぎ

あーあー出てくるネコが全部可愛かったです!もう終わってしまったのかと感じです。動物と話が出来たらどんなだろうって多分誰もが一度は思ったことがあるんじゃないかな。しいて言えばぼんてんの話がいきなり終わってしまった感があるのでもっと見たかったと思いました。また続きが見たいなぁ

私も話したかった

話ができる猫という設定が気になり読んでみた。話はほんわかしていて好きだ。そして人間語を話す猫に出会うゲストキャラたちが、最初は驚くがすぐに馴染んでしまう設定もいい。気味悪がったり違う意味での興味を持ったりしないので気持ちよく読める。ポイント貯めて無料の続き読んでみたい。

猫が好きなので読んでみました。猫の漫画はいまいち好みの絵ではないことも多々あるのですが、ぼんてん君かわいい~!
    黒ハイソックスな脚もたまりません。何かを渡すときの前足も非常にかわいい。
    絵もストーリーも優しい感じでほわほわ癒されました。ぜひ続きを出してほしいです。

不思議で優しい世界

つい、毎日無料を待てずに全部読んじゃった。

前半は題名通りの骨董屋が舞台だったけど、
    後半はしゃべるニャンコと人間模様の
    オムニバスだった。

骨董品と喋るネコぼんてんと
    不思議な空間を見守る店主。

オムニバスの中では、
    カップケーキの話が好きかな。

by 高任

ネコが♡♡

出てくるネコ、出てくるネコが とにかく可愛いです!!表情やら仕草、目の表情など どのネコもとっても可愛らしくて 絵を見ているだけで癒されます!!まだ前半しか読んでいませんが、お話の内容も ほんわかホッコリ、優しい気持ちになれる素敵なものです。

行ってみたい!

こんな愉快な骨董屋さんあったら私も行きたい┣¨キ(*゚ ゚*)┣¨キ可愛いんだけど、お茶入れてくれたり二本足で歩いたり、そのままお茶持って来てくれたり、お話ししたりボンテンちゃん可愛い。あのお手手でお茶入れてるのたまらない♡

鷹野久さんの絵が好きです。ホワッとして柔らかい感じ。その感じによく合った不思議なお話しが多いですよね。妖ものが好きでした。それは猫又が人間に化けたりするのですが、これはホントの猫が話す。不思議。でもそうやって猫と話したい人たくさんいるでしょうね〜。