【ネタバレあり】[小説]オペラ座の恋人のレビューと感想

オペラ!

オペラ、クラシック、また旅行好きなら間違いなく楽しい要素がたくさん入った知的なラブストーリー!
    ヒロインは複雑な事情を抱えていながらも素直な可愛らしさに溢れています。好きなものに真っ直ぐな、真面目、普通、という反面、家庭の環境から自信の無い面が自己否定を少しずつ醸し出してきた一巻。ヒーローは完璧、だけど威圧的で衝動的。それはヒロインにだけ向けられるのですが、これがどう動くのか続きを楽しみにしています!
    ラブシーンも濃厚。愛情深く、しつこく笑 ヒーローのヒロインへの執着が伝わってきます。一緒に旅をしているような情景描写も素晴らしいです。ぜひ読んでみてください!

ホントに何もかも最高!

作中のオペラの解説もわかりやすいし、あたかも観たか聴いたかのような気分になるなんて不思議!一つ二つではないドラマを見てるかのような作品だった。読むうちにどんどん引き込まれていって、その場面がドラマのように浮かんでくるくらい引き込まれてしまった。幸運の兎とはなかなかのいい例え。沢山愛し身注がれても決して自分の立場、人として凛とした姿勢、考えをちゃんと持った素晴らしい人に出逢える奇跡、そしてそうなるであろう運命もまた偶然ではなく必然的にだったのだと納得。ホントに読み応えのある作品だった。資料集めや取材が大変だろうことがわかる。だからそここんないい作品が出来るんだとおもう。いゃ〜いい作品に出逢えて
    こちらこそ幸せです。

韓流ドラマみたい

シンデレラストーリーなんだけど、一周回って新しい感じ?だけど、出てくるブランドものから言葉のチョイス何から、どうもジェネレーションギャップを感じてしまう。一昔前ならロマンチックと思えたけど、アラサーの自分でもなんか古いと思ってしまったので、若い子からすると失笑ものじゃないかな。だけど、ちょっと上の世代の方だと面白いのかな?
    シンデレラストーリーにはまれる人には楽しいと思います。

最初は1巻1000ptに敬遠していたのですが、購入して後悔は全くありません!
    1000ptだけあってページ数もあり内容も読み応えがかなりありました。
    6巻読み終えるまでに何日も寝不足になりながら読んでいました。
    今は4回目のリピ中です。
    何度読んでも 面白いし 泣けるし エロいし大満足です。

凄くイイ!

1000pお高いなぁ〜…と思ったけど、それだけの内容でした。続編もまだかまだかと待ち望み、やっと完結!と思いましたが、最後が駆け足だった為、もう少先の話も読んでみたかったです。
    もう世界観が凄すぎ!何度も読み返している大好きな作品です。

何度も、何度も。

女子大生と御曹司。なかなかそんな出会いない。ユカの育った環境からとは思うが貴臣の自分への愛がわからず翻弄されていく。貴臣のユカへの命令口調だったりなんでやのとかつっこんでみたり、パーティやオペラなどの情景を想像したりしながら読み進めました。何回読み返したことやら。。

とにかく、面白かったです!1000Pな上長くて最初躊躇しましたが、買って後悔はしませんでした。ヒーローのヒロインに対しての執着、サディスティックなとこもありますか‥ドン引きしてしまう部分もあるけど、それでも本当に良かった!

☆5つじゃ足りない

こんなどんどん読みたくなりシンデレラストーリーはじめてでした。ノベルは時間がかかるから今まで敬遠してたけど、このストーリーは例外。何時かけても読み進めたくなる内容でした。結花と貴臣が幸せになってくれてよかった!

イラストが良い

まずイラストがかっこよくて買いました。その後のスーツの似合う大人の男性がカッコイイ。完璧な男を初恋に落ちさせる無邪気でかわいいうさぎ。なんて設定だ。でもこの続きが気になります。

他所で無料で読めるとかまで読ませてもらい、こちらで購入
    高いけど、ボリュームはたっぷり
    オペラ、ピアノ、ヨーロッパ各所、知らないことばかりなのにどっぷり楽しめたシンデレラストーリーでした。