みんなのレビューと感想「[小説]オペラ座の恋人」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリー

ポイントが高いなと思っていたんですが、
    ポイント分より内容もページもあります。
    ストーリーも登場人物もすごく良かった。何回も読み返したいです。
    オペラとクラシックが好きなので読んでてなんとも思わなかったですが、少し難しいところもあるかもしれません。
    後読み応え充分なので、一気読みしたい方はまとまった連休に読むのがおススメです。
    平日に読み始めてハマってしまって睡眠不足でした 笑

最高です❤︎

オペラ座全作に、スピンオフ(オパール文庫6周年スペシャルアンソロジー・シンデレラエロス)、その他こちらにはないオペラ座のサブキャラの皆さんのストーリー等も…全て拝読させていただきました。
    シヲ二エッタ先生、素晴らしいです❤︎
    すっかりファンになりました。
    お話しは、パーフェクトな大人の男性・貴臣と、何かと拗らせ気味な女子大生・結花の最強溺愛ストーリー❤︎
    年の、立場の、日常がかけ離れた二人が互いに惹かれ求め合い、超セレブな貴臣により結花は磨かれ高められ、貴臣の隣りで少しずつ大人の女性へと輝いていきます。結花に身も心も溺れ求める貴臣。貴臣に愛され満たされ、気づけば貴臣とともに夢をも叶えていく結花。
    しかし、何でこんなにやらしいのでしょうか…読めば読むほどに…。めちゃめちゃ良さそうとしか思えません(笑)貴臣さん、何歳でその絶倫?(まぁ結花限定ですが)…と言いたくなるのは私だけでしょうか。朝夕問わず、互いに溺れまくりでエロいので、読み進める毎にお腹いっぱい、全体的にもご馳走さま感満載でした❤︎
    サブキャラも、何方も物語りラストまでブレがなく濃くいい感じです(こちらも続きが楽しみで仕方ないです)!
    そして、読めば一目瞭然、言わずもがなな事ですが、ストーリーの隅々まで、全てに先生のこだわりが綴られています、半端ないです!エロだけに全く収まらないこの点は、シヲニエッタ先生らしい(作風?)と言えるのではないでしょうか。
    この先、サブキャラでも、貴臣・結花レベルの濃いストーリーが是非読みたいです!エリとラリーのその後は(先生曰く)最後近くまで…な様なので、カレン達?何なら野元でもウェルカムですので、是非とも貴臣と結花レベルに濃〜いやつをお願いいたします(笑)
    少々お高く全6巻と長〜いお話ですが、オペラ座…を読んだ後に他を読むと、全然物足りないほど良かったです❤︎篁ふみ先生の表紙も最高にステキで、大いに満たされました❤︎

オペラ!

オペラ、クラシック、また旅行好きなら間違いなく楽しい要素がたくさん入った知的なラブストーリー!
    ヒロインは複雑な事情を抱えていながらも素直な可愛らしさに溢れています。好きなものに真っ直ぐな、真面目、普通、という反面、家庭の環境から自信の無い面が自己否定を少しずつ醸し出してきた一巻。ヒーローは完璧、だけど威圧的で衝動的。それはヒロインにだけ向けられるのですが、これがどう動くのか続きを楽しみにしています!
    ラブシーンも濃厚。愛情深く、しつこく笑 ヒーローのヒロインへの執着が伝わってきます。一緒に旅をしているような情景描写も素晴らしいです。ぜひ読んでみてください!

どハマり!

気になって気になって、ようやくポイントが溜まったので購入。
    読み始めたら一気に読まないと気が済まない位、のめり込みました。
    一気に読み進めたくて課金して全部買いました笑
    ネタバレ的な部分としては何分、自分はオペラには無知なのですが、それもわからなくても読めます。あと、主人公視点だけてなく、出てくる出演者それぞれの視点からの文面もあるので、ほんと1本の映画を見るかのように楽しい小説だと思います。
    ということで。これから私は2巻へと読み進めます。ステイホーム、外出自粛と言われてる中、素敵なお話に出会えたことに感謝!!!

ホントに何もかも最高!

作中のオペラの解説もわかりやすいし、あたかも観たか聴いたかのような気分になるなんて不思議!一つ二つではないドラマを見てるかのような作品だった。読むうちにどんどん引き込まれていって、その場面がドラマのように浮かんでくるくらい引き込まれてしまった。幸運の兎とはなかなかのいい例え。沢山愛し身注がれても決して自分の立場、人として凛とした姿勢、考えをちゃんと持った素晴らしい人に出逢える奇跡、そしてそうなるであろう運命もまた偶然ではなく必然的にだったのだと納得。ホントに読み応えのある作品だった。資料集めや取材が大変だろうことがわかる。だからそここんないい作品が出来るんだとおもう。いゃ〜いい作品に出逢えて
    こちらこそ幸せです。

個人的には…

オペラの解説も少々あり、ちょっと旅行記みたいなところもありで、単なるTLに終わっていないところはすごくいいと思います。

ただ、1巻を読み終えて個人的に「躾られる」というような雰囲気があまり好みではなく、決して女性が押しきられているわけではないのですが、よく出てくる「ペット」「ウサギ」といった単語や、作中で嫉妬に駆られた男性が女性にした行為にドン引きして、2巻を買うのは少なくとも今は見合わせようと思いました。

韓流ドラマみたい

シンデレラストーリーなんだけど、一周回って新しい感じ?だけど、出てくるブランドものから言葉のチョイス何から、どうもジェネレーションギャップを感じてしまう。一昔前ならロマンチックと思えたけど、アラサーの自分でもなんか古いと思ってしまったので、若い子からすると失笑ものじゃないかな。だけど、ちょっと上の世代の方だと面白いのかな?
    シンデレラストーリーにはまれる人には楽しいと思います。

あまりに長編で、金額もするし…
    手は出さないでおこうと思ったのに、
    パリの恋人を経由して
    とうとう手に取ってしまったが最後、
    止まりません!
    とにかく多い脇役まで、
    全員がしっかりと出てくるべくして出てきて、
    演出にムダがない!
    買って損はないけれど、時間がある時に読まないと
    家事する時間も寝る時間すら削って
    読みたくなってしまうので要注意!

最初は1巻1000ptに敬遠していたのですが、購入して後悔は全くありません!
    1000ptだけあってページ数もあり内容も読み応えがかなりありました。
    6巻読み終えるまでに何日も寝不足になりながら読んでいました。
    今は4回目のリピ中です。
    何度読んでも 面白いし 泣けるし エロいし大満足です。

重いような儚いような・・・

あの「スパイダー」みたい。
    いちばん好きな曲なんです。
    これでもかと言わんばかりの絡み合うシーンとか途方もない蘊蓄を全て削ぎ落として、ざっくりとさせたら、こんな世界観になっちゃった。
    私の頭ん中には、(溶接作業用のアレが必要なくらい眩し過ぎる)黄金色の坂道を抱き合ったまま、スゴいスピードで転がっていくふたりが浮かびます。
    篁ふみさんのカバーイラストが素敵です。