みんなのレビューと感想「オルタナティブ」(ネタバレ非表示)

水原、色っぽい。イイ!

志田(攻め)、かなりのスパダリですね!
    出会って時間も経っていないのに水原(受け)の表情や言葉から巧みに心情を読み取って接していきます。
    そんなことされたら、そりゃ、ホレてまぅ。
    ところが水原はかなり臆病なのか、過去のトラウマからか、なかなか素直になれません。
    それでも最後は勇気を出してハピエンになれてよかったね!
    ふたりが出会うきっかけとなった水原の後輩クンも、意外キャラでいい味出してます!

わー、なにこれー!
    メチャクチャ悶えましたー!
    切なすぎて悶えた!
    なんだろ、この人間模様。
    有村の存在すごい引っ掛かる。笑っ
    有村の好きはどーゆー好きなの!
    嫁いるじゃん!!!!
    でも、お邪魔キャラじゃないから許す。
    スゴい気になるのが、
    水原さん、元カレ泊めちゃったの?
    より戻そうって言われて、
    なんかそれだけじゃない的なセリフ。
    その辺りメチャクチャ気になったんだけど。
    より戻さないのに泊めるの?
    何もなかったみたいだけど、志田くんの気持ち考えると切ないなー!
    あまりないようなストーリーで楽しめました!ハピエン万歳です!

表紙の2人が最高!

スーツ姿のイケメンリーマン大好きです(笑)
    志田は良く気が回るイケメン攻めで、水原は美人タイプなイケメン受け
    イケメン同士で尊いですキュンです♡
    傷ついた気持ちを隠してる感じの水原が妙に色気があって良かった
    お互い一目惚れ同士なのに、勘違いやすれ違いを乗り越えての両思いにグッときました
    エロいシーンもしっかりありますが、ストーリーも負けてないです
    志田も良い奴ですが後輩の有村もワンコ系の良いやつで、良い働きしてます
    もう少し続きが読みたいと思ったので、15話位あればもっと良かったです

書き直し。

とーってもよかったです。

最初、水原さんの目線で進んでいくんだと思ったら、いつの間にか志田くん目線になってました。

水原さんが計算高く志田くんを誘ったかと思いきや、志田くんに色々見透かされて泣いちゃう水原さんがかわいくて、年上受のかわいいはやっぱり最高でした。

もう最初から両想いな感じなのに、有村くんちょいちょい邪魔だし笑、少しの誤解があってすれ違っちゃったりしますが、焦れったくならない程度に解決して結ばれました。

ただ、有村くんの、水原さんへの好きは結局なんなのかな。結婚したから恋愛の好きではないはずだけど。志田くんのこと好きだったんならノンケじゃないよね。それなら水原さんとくっついても不思議じゃなかったけど。

なんて、考えましたが、水原×志田は最高なので、続編読みたいくらいです。

最後に、エッチのところは黒塗りされてるっぽいので、嫌な方はご注意を。
    ストーリーはとってもいいです。

安定の天禅先生…!

10年ほど前だったか…BLと出会いドハマリしていた頃、天禅先生の作品買い占めてました…(笑)
    そしてまた再びBL熱が加熱し、天禅先生発見!
    安定のキュン作品でした!
    相変わらずの素敵作品ありがとうございます。
    もはや天禅先生が大好きです!(笑)
    作品自体は、攻めと受けのすれ違う感じが丁寧に描かれてて感情移入しちゃいました…!
    欲を言えば、ラストいちゃラブもっと見たかった…!

面白かった!

リーマンものが好きな人にはたまらない作品かも。初めての作家さんでしたが、絵もストーリーも好きでした。

好きな人の結婚式から始まるのですが、受けの儚い表情がいいですねぇー。攻めは男前です。エロもちゃんとあるけど、濃厚というほどではなくて、ストーリー重視な気がします。

頑なな心を少しずつ開けていく、そんなストーリーで、切なくて読んでいて引き込まれました。

by Primo

作家さん買いです。

珍しく単行本に出会えず此方で購入しました。
    最初からエッチな描写が激しいのは、久々に見ました。
    相変わらす絵が綺麗でした。
    途中ドロドロになりましたけどハッピーエンドになるんだろうなと思いながら読んでいたので良かったです。
    割りとお互いいが、計算して、駆け引きして進む恋愛を読んだ事は無かったので新鮮でした。

キュンキュン満載!

お互いの事を思って、お互い好きなのに、気持ちがすれ違う感じがキュンキュンしちゃって、一気に買ってノンストップで読んじゃいました!先生のファンになりました!話がキュンキュンさせてくれて、久しぶりに素敵な話に巡りあった気がします。このまま先生繋がりで、作品を制覇したいと思います。ひとまずこちらは一気に買って、読んで下さい。また私もじっくり噛みしめながら、読み返します。

大人な恋愛

色々な場面で登場人物たちの思いが拗れ合ってる所がありますが…(なのでちょっと前後読み返すこともあり。)しかし元はお互い一目惚れとは行かないまでもの好印象が生んだ恋愛というところで、もっと素直にぶつかったり思いを告げていれば遠回りしなくても良かったのかな?と思いつつ。しかし、素直に言えないから拗れ合うのも、やっぱり捨てきれない思いがあるのも、一筋縄ではいかない大人な恋愛だということを見せていただいた作品でした。

水原さんは片想いをしていた後輩の有村くんの結婚式で、志田くんと出会い体の関係に♡

ストーリーもあるようでなかった感じでしたが、切なさともどかしさにウズウズしながは最後まで一気に読んでしまいました♡
    水原さんも志田くんもキレイでイケメンで、気持ちが通じあってからのえっちはよかった〰️♡
    2人を後押しした有村くんも自分の事以外は鋭くて、とてもいい子でした♪