みんなのレビューと感想「妖怪ハンター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖怪の想像を越えていて、これが実話なら本当に恐ろしいなと思いながら読みました。ちょっとした、歴史の勉強にもなりそう。

意外と読めた

最初は、なんだこの絵のタッチ…と思ったのですが、意外と読めました。ただ、好き嫌いはあるかも。でも女性でもいけると思います。内容はハラハラドキドキ。ついつい先が気になります。

昔漫画の魅力

動きがなく、いかにも懐かし漫画。でも、こういう漫画から今のような日本の世界に誇るクオリティが生まれたのかと思って読む。

なかなか

内容は興味深くて面白いのですが、時代を感じる絵柄のせいか、なかなか読みにくい…💧慣れてくると、味があるのですが、慣れるまでちょっとかかりました。

古い漫画なのかな?

でも怖い話とか都市伝説とか好きな人には面白いかもしれない。
    自分は大好きなのでまあまあ面白く読めた。

楽しみ方

漫画だし、恋愛系ばかり読んでたけど、たまには違った視点で楽しんでみたいという方にもおススメです。私はまさにそのひとりで楽しみました。

表紙のインパクト‼︎www
    ふかわりょうか妖怪人間ベラを彷彿とさせるこのビジュアルちなんか気になってしまった。

好みわかれるやろな

墓場鬼太郎とかは読めるし好きだからいけるかなと思って読んでみました。うーん。消費社会嫌いだけど半分そうレベルなわたしからしたら、もう少し現代的に疲れないのが心地いいかも。嫌いじゃないよ。

し、渋い!!
    妖怪ハンターと呼ばれる学者先生が
    奇妙な出来事に遭遇するお話です。
    この世には人や動物以外にも黒い生き物がいる。

怖い

昭和感 満載の絵と テーマで
    怖さ倍増です。図書館で見つけた 古いミステリー小説のような.......。この手の本が好きな人にはたまらない作品だと思います。