みんなのレビューと感想「先生、もう一度…」(ネタバレ非表示)

先生、もう一度

ゆづきと辻は、ゆづきが高校で辻が担任だった頃に二人は付き合っていた。大学だった頃に自然消滅になったけど、教師になったゆづきは、母校で彼と再開した。何かとかまってくる辻に、ゆづきは、ドキドキ‼

by 夏色

本音が聞きたい!胸キュンラブストーリー

2本立てのラブストーリー。
    遠距離やら歳の差からの、別れ。
    でもやっぱり忘れられない?当時のドキドキ、甘酸っぱさを思い出さずにはいられない!そんなラブストーリーです。

宮園先生ものが好きなので

生徒と先生物は嫌だという感想があります、が!あなたの横で眠れる時間、ブランケット1枚の夜、カンケイ秘するは、学校ものではく会社舞台の素敵上司が出てくるお話なので、こちらから是非!

いやいや、おいおい…という箇所もありますが漫画なので、と思って読みました。
    嫌いじゃないです。
    短編なので描ききれないところはあると思いますが、とにかくハッピーエンドで良かったです。

なかなか

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、なかなか面白かったです。学生の時に付き合っていた先生と、社会人になってまた出合いまた恋愛が始まりドキドキするストーリーです。

酷い男だなぁ

なんか自分勝手な人ばかり?漫画だから楽しいけど、ほんとに身近にいたらいやかも。短編じゃなかったら読まないと思う。とは言え嫌いじゃないのが不思議。

異色の作品かも

安定したラブストーリーが上手な作家さんで、宮園先生の作品は大好きです。
    でも、この作品はちょっといつもと違う設定ですね。展開が楽しみです。

読みやすい

短編完結で読みやすいです。きゅんとするところもあり、ぽろっと泣けました。
    最後の話の中で、さりげなく一話目のその後が出てきたのも良かった。

最初は…

作者さんの漫画が好きで読みましたが、期待するほど面白くなかったです。でも男の人がかっこよくて憧れちゃうところはさすがだなと思いました。

主人公に惹かれます

ストーリーの展開が面白く引き込まれます。思いもよらない展開にドキドキしながら読んでしまいました。主人公がかわいかった。