みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気付かせてくれる

目に見えるものが全てじゃないことに気付かされます。誰だって表で思っていることと裏で思っていることは違う、本当に思うことなんてその人にしか分からない

闇…辛い…それでも…

読んでて辛いです…闇が…深い…
    でも、でも、許される行為じゃないけど
    皆んなが、救われて欲しいから…
    ついつい読み進めちゃいます…

ぐろいけど心理描写がリアルで素敵な作品

目も当てられない悲惨な描写も多いし、展開もハッピーばかりではないけど、つらい過去を持つ主人公へ作者が心から寄り添っているのが分かる、丁寧な作品。
    わたしはとても好きです。

重く、苦しい物語
    でもノンフィクションじゃなくて
    どこかで起きてるであろう可能性のある物語
    なかなか難しいんだろうけど
    ほんの少しでも助けになれるようでありたい

by ナキ

グロいので注意

グロくて気持ち悪いしーんが多いので苦手な方は回れ右した方がいいですね。
    主人公の葛藤や各キャラ設定がとても良く、おもしろいです!
    続きが気になります

何もかもが気持ち悪い

被害者が加害者に同情して依存していく過程がリアルだなと思った。これはフィクションだけどボロボロになってどうしようもなくなった時相手にも自分と同じ傷があると知ったら脳はどんどんバグっていくんだなと。それはそれとしてされる内容も過去も精神的にも肉体的にも不快で汚くて胸糞悪くてグロいので引き摺りがちで繊細な方は読むのおすすめしません。

こわい!

モデルの愛理はストーカーに拉致されてしまう。かなりヒドい事ばかりされるのにお互い悲しい過去があるから少しずつ心を許していく。
    読んでて気持ち悪くなる時もあるけど、なぜか続きが気になってどんどん読んじゃいます!
    今は、愛理が結婚してーという所まで読みました。

ハマります。

最初は、怖くて見続けるのためらいましたが…どんどん内容が濃くなって最後は全部みたい!に変わりました。とても面白いです。

どう評価してよいやら

いちお★5なのは暗くてグロいしキモいしもう完全常軌を逸しているんだけどつい先がきになり期待して読んでしまうのですごい作品だなって思いました。

ここまでくるとなさそう

この男、こんな姿になってもまだ女の子苦しめるんだな。早く警報してあげて。もしかして、記憶喪失とかへんなになったんじゃなくて、演技してるだけ?