けだものたちの時間~狂依存症候群~のレビューと感想

ネタバレ注意です。

この漫画は気分の悪くなる内容ではあると思う。
    中には、精神的にけっこうやられてしまう方もいると思うので、暴力的・残酷な描写が苦手な方はとくに要注意。

序盤を読んで、拒否反応が出るのもあたりまえかもしれない。
    私だって最初はそうだった。
    でも続きが気になるのでつい読んでしまう。

読み進めていくと、異常性の中に色々なものがみえてくる。
    なんとしても生き延びようとする愛理の姿。強さだったり。
    しだいに変化していく犯人・ひろくんとの関係性、交流だったり。
    ときには、思わず二人に幸せになってほしいと思わせられたりする。
    ひろくんのことも、最初は悪い犯人としか思えなかったのに、意外にもちょっとずつ好きになっていった。

だから途中からの展開は、大きなショックだった。
    そりゃないよという、やりきれなさ。
    かなり心を折られる…。
    言葉は悪いけど、思わずバカタレが~!と、叫びたくなる。

でも結局続きが気になってしまうので、
    更新されれば、続きを読んでしまうのだろうと思います。
    こーなったらいっそラストまで見届けたいです。

読み進めると奥が深い

無料分しか読まないであの衝撃的なナプキン(笑)と暴力的な描写だけで評価下げてる人居るけど、読み進めると奥が深いというか、今やっと今井さんの過去も判明してきてだんだんお互いに情が湧いてきてる感じで少しずつ面白くなってきてます
    これから先の展開が全く読めないけど表紙見ると凶器を持ちながらも抱き合ってるし闇を抱えつつも良い方向に向かいそうな、だけどやっぱりどこかで一揆ありそうな、何となくそんな期待をしながらこれからも更新を待ちます

表紙の今井さんの腕にあるお母さんにカッターで切られたであろう傷跡(読み進めると分かります。体中にあります。)を毛とか言ってる人は本当に上辺だけでしか評価してなくて中身全然見てないんだなぁって思う。

予想外のラストでした。

最初から途中までは、被害者と加害者ですが、途中から二人の様々な過去や気持ちがあらわになり、ハッピーエンドに向かうのかと思っていたら…

終盤のあいりの葛藤、そして決断には思わず涙が出てしまいました。

個人的にはくもりのないハッピーエンドになって欲しかったです。

あと、耐性のない人からしたらトラウマになるレベルの残酷なシーンがいくつもあるので、注意した方がいいです。

良かった

非難する人の方が多いであろう漫画。
    だけど、久々漫画を読んでいて手に汗握る展開でした。
    一応ハッピーエンドななるのかな?

愛理ちゃんが望む形にはならなかったけど、最後の一コマで、愛理ちゃんがまんざらでもなさそう(むしろ喜んでいる)のは愛理ちゃんにもこの素質があったということ。

今井さんが偶然にも愛理ちゃんの異常な部分を開花させてしまったんだなと思います。

まさに、タイトル通り、狂(共)依存ですね。

面白いけど

とりあえず出てるぶんは全部読みました。
    ひろくんやあいりの過去、生い立ちエピソードを知り、どんどん二人が好きになっていったし、ひろくんも過去を克服して幸せになって欲しいとも思います。
    …が!!まさかのひろくん…そうくるか…って感じです。そのエンドだけは本当に受け入れられないので、続き出ても買おうか迷います。(ハッピーエンドがいいので、最後まで見ずに想像しようかと(笑))
    思いとどまって幸せになってほしいなあ

衝撃的な展開

本当にこんな事件があったら怖いし胸糞悪いなと思いながら読みました。最後は立場が逆転して愛理がひろくんをペットとして生かし飼う人生を選ぶという衝撃的な展開にお見それしました…だから「狂依存」なのか、と。ラストは3年後という設定で(ひろくんの体に真新しい傷がある事から愛理が日常的に躾としてDVを与えていた?)もともと愛理にもサディスティックな一面があったのか長い監◯生活の中で変わってしまったのかはわからないけど、愛理に彼氏とか出来たらその時はどうするんだろうとか、ひろくんの家はその後どうなったの?とか、謎を残したまま良い意味でゾッとする展開となりました。面白かったです。

異常犯罪心理

異常犯罪とか
    サイコパスとか
    興味がある人向き。私は一気に読んでしまいました。
    そうじゃないと、
    気持ち悪い グロい 胸糞
    となりそう。
    ヒロくん、最後はああいう終わり方しか出来なかったのかも知れません
    。でもあいりちゃんには、もっと真っ当な幸せを掴んで欲しかったかな。

まずは無料12話まで読んでほしい

全話完読しました。衝撃的すぎて後半2周読んでしまいました。前半はしんどいです‥(一部気分害しました)でも12話を超えるころ、今井さんとあいりちゃんの幸せを願いたくなります。ひろくん(今井さん)もあいりちゃんも家庭環境に恵まれなかった。毒親の元で育った子に胸が痛む作品です。どうか、ひろくんとあいりちゃんで細々でもいい幸せを掴んで欲しかった。後半で発覚したアレはショックでした‥ひろくん(泣)更生の余地も与えて貰えない大罪の発覚。そう思うとこの終わり方は‥ひろくんにとってはハピエン?わからない。わからない。もやもや。。ひろくんとあいりちゃんの幸せそうなシーンはとてもほっこりしました。かわいかった、そんな2人がもっと見たかった。。泣

流石に気持ち悪い

男がガチのストーカー。汚物を集めて部屋に飾る変態な上、女を殴るわオカわカンキンするわ……。最低の犯罪者野郎です。
    どこの層にアプローチしてるのかわかりませんが、女の子がオカされてボコボコにされる上に、オムツつけられた上で狭い箱にカンキンされるような話が好きな人がいるのでしょうか。私には理解できない世界でした。

読まなきゃ分からん

自分では鬱耐性があると思っていたけど本物を読むと全然でした…ふと漫画の内容を思い出しては気分が悪くなる。
    でも先の展開が気になって読んでしまう中毒性が高い漫画。

最初しか読んでないとヒロだけがおかしい、キモいとなるけど、アイリもなかなか病んでいる。異常な関係なのにだんだんお互いが離れられなくなっていく様子をみるとなるほど、共(狂)依存だなと納得。
    ラストはまさかそうなる?な展開。
    1話目から分かりきっているけど、ハッピー要素はないです。
    でも面白いから鬱が苦手じゃない人にはオススメ。