マナっちさんの投稿一覧

評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 25件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいすぎる妹をまわりの男からいつも守ってるはれひちゃん。お隣に住む花風くんも妹と同じようにモテすぎて大変な思いをしてるからニセの彼女になってあげます。おじいちゃまのいいつけや妹にむらがる男にいろいろ言われても頑張るはれひちゃんがエライ!花風くんもイケメンすぎていいです!!

ドラマになっていたので気にはなっていたのですが、最近読み始めました。読んでみたらおもしろい!!人に気をつかってばかりで節約家の凪ちゃん。頭がボンってなっちゃってお仕事やめてーというお話。いろいろな節約術もおーっとなるし、出てくる登場人物みんなが個性的すぎて面白い!!

ミユキ蜜蜂先生の作品、大好きです♥
    学校に友だちがいない嵐ちゃん。ぶたさんだけが友だち。に栢くんという義理の弟ができます。嵐ちゃんも言ってるけど、栢くんが大きい赤ちゃんみたいでホントにかわいいー!感情がうまく出せないけど、嵐ちゃんにだけ甘えてるのがいいです!

児童養護施設のお話。母親のネグレクトによって施設にきたよるちゃん。いじめられているのを助けてくれた天雀。2人がそこから助け合いながらお互い共依存して切なくなってきます。またか〜と思うほど、悲しいことばかり起きて読んでて胸がギュっとなります。

無料分の9話まで読みました!
    いい!男子高校生!おもしろいしちょっとアホっぽいのもたまらない!赤崎くんがやっぱり1番いいなぁ〜

ドキドキします!

アルバイトを始めた田中信子ちゃん。
    大人しく地味めな女の子です。
    バイト先の入江くんに恋をするお話です。
    いつも周りの事を考えて行動する田中さんと冷静で大人っぽい入江くんがどんどん惹かれあっていくところが丁寧にかかれていて毎回楽しく読んでいます!
    出てくる周りの人たちもみんないい人ばかりで、そのお陰で勇気をもらっている信子ちゃんがかわいいです!

前から気になっていたので読んでみました。
    未来の自分からの手紙。こうしたらいいと書いてあることをした方がいいのか、自分で考えて行動した方がいいのか。とても考えさせられるお話でした。
    菜穂の素直な性格や翔の優しいところ、諏訪はもっともっと優しい!と思いました。
    読みながら切なくなったり、嬉しくなったり泣きそうになったり、とてもいいお話でした。

社内でも地味で目立たない柚ちゃん。付き合ってた彼氏にもフラれ、しかもとろうとしたってウソまで言われてかわいそうです。
    そんな時、メンズコスメの部署に配属になり、いろんなイケメンから最初はヒドい扱いをうけるが、だんだんみんな柚の人柄に惹かれていくお話。
    私てきには桜庭くんがイチオシです!カッコイイし男らしい!大好きです!

おもしろかったです!
    最初、絵があんまり〜と思っていたけど読んでいたら面白くてどんどん読みたくなる!
    人事課の久我さんが社内の問題を解決していきます。
    久我さん、頭がいい!このお仕事に向いてます。不倫している人・不正している人、いろいろ出てきますがちゃんと解決してくれるのでスッキリします!

ある日突然お兄ちゃんが亡くなってしまいます。でも、まだそこにいる。
    主人公の日向ちゃん、素直でかわいいです!勇音さんも素敵!お兄ちゃんも素敵!
    日向ちゃんのことが心配で好きでたまらないのに、幽霊だからもどかしいんだろうなぁと思うと切なくなります。
    早く続きを読みます!