みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

賛否両論

どちらの意見もあると思いますし、私もそうです。
    怖いもの見たさで読んでいた部分もありますが、さすがにこれはないよねってシーンもあります。。

胸がザワザワする

こんなのはマンガの世界と思って良いのかな。2人の毒親のエピソードも、ひろくんの猟奇的な行動も、実話も入ってるのかな?と思ってしまう。手足切っても死なないの??こんなん考えた作者どんな人??描いてて病まないのかなぁ。
    先を読むの辛くなってきたからリタイアします。

最初はただのストーカーから色々される胸糞が悪い話かと思ったけど、読み進めると何だかそこまでに至る事実や人間達の思惑、表と裏が塗り込まれてて更新が待ち切れない!

まだ途中だけど

読み始めた時は、不快感しかなく逃げ出す方法とか見届けたい気持ちでよんでましたが、読み進めていくと100%悪人じゃないなって、もがいている苦しんでいるのをみると、二人共色々な意味で助かるといいなって思います。

主人公はストーカーに拉致監○されてしまう。それにより主人公の壮絶な過去が明らかになる‥後味が悪いので、目を背けたい系のマンガです。

怖すぎて読めない

気分が悪くなるくらい残虐な話です。他のレビューに、読んだことを後悔したとありますが、正にその通りでした。これ以上は、自分には恐ろしすぎて読めない気がします。でも、単に残虐な漫画ではなく、社会問題を投げかけているため、続きが気になります。
    無力な子供への虐待が異常者を生み出し、何人もの人間の人生を狂わせてしまう。国として虐待を防ぐ取り組みをしなければと思いました。子供に対する暴力を見たら、躊躇せずに通報する、何度でも自治体や警察に助けるよう働きかける勇気を出しましょう。

by R0519

とにかく

気持ちが悪い。
    フィクションなんだけど、普段ニュースを見てるとこんな被害者も加害者も実際に居そうでつらくなる。

5話まで、

5話まで読みました。たまにテレビにも出てくる監⚪︎のニュース。内容はこんな感じなのか、はたまたこの漫画がいきすぎている、リアルはもっと悲惨なのか。目を背けたくなる場面もありますが、主人公が最終的に助かってほしいとの思いで続きが気になってしまいます。

by こko

続きが気になって読んでしまいますけど読んでも嫌な気持ちになるだけで、だけど続きが気になって‥のループです。

by mio-pa

ひたすら病むわぁ

結構読んだ。
    あいりちゃん歪みすぎ。
    異常者に気持ち入りすぎ。
    旦那さんが不憫でならない。
    手足の切断も普通できないって。
    なんかもぅ全体的に怖いわ。