みんなのレビューと感想「娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~」(ネタバレ非表示)

読むなら11話までがオススメ

ゆいちゃんの話を、無料分で読みだしたのですが、他のレビューにもあるように、虐待が題材なのでツラく胸がモヤモヤ。無料分でやめようと思いましたが、スッキリしないので、ゆいちゃんの話分はすべて読みました。
    きっと性的虐待までいくだろうな、とは思っていましたが、その通り。最後は母親の命を奪おうとするところを配信するシーンで終わりました。

救いはないですが、そこから先には希望があると私は感じました。そう考えないと整理がつかない、というのもありますが。
    警察が動けば保護されて、学校にも福祉にもメスが入る。どうかせめて、キズを背負いながらもやり直せたら、、、という希望。

作者の意図はわかりませんが、理由付けをしながら読めばいろいろ考えさせられる作品でした。

レビューが低いのは、作品というより虐待内容に対する拒絶反応が主だと思います。
    虐待が苦手な方は読まないほうがいいと思います。
    読むなら、せめてゆいちゃんの話が完結するまでは読んだほうがモヤモヤはないと思います。

胸糞悪さワースト3位内

今は時代的にこーゆう胸糞悪い母親増えてると思います。自分じゃ稼げないから実の子供でもって感じでしょう。
    実際にYouTubeでは子供は閲覧高い子が多いです。本人がどれだけ本当に楽しんでやってるかは不明です。成長してから実はあの時は嫌嫌やっていた!なんて語るかもしれませんね。
    今は我が娘を風俗に働かせるなんてのも増えてきてますからそういう意味ではリアリティーありました。

あくまで漫画として

現実にこんなことあったら恐ろしいですが、あくまで漫画として読み、反面教師として心に刻むのであれば良い作品だと思います。

親がしてることを見て気分が悪くなるのであれば、感性はマトモなんじゃないかと。

胸が痛みます。
    ラストに近づくにつれて女の子の性格や言葉に変化が出てきますが、そうなうなっても仕方ない状態だなと思って見てました。
    ラストも母親や大人達から受けた精神、肉体的な苦しみや学校でも先生もクラスメイトも苦痛を与えるだけで行き場もない、どうにもならない思いで壊れてしまった思考。
    いつか幸せを感じられる生活を送れるといいな

by 凪.

自分の娘で稼ぐ母親

ユーキューブで自分の娘のみだらな姿を配信する母親。荒稼ぎのため裸にしたり、そのせいで学校から嫌がらせをうける。それでも大好きな母親のために配信するが、そんな母親に反抗し始める。最後はどんなふうになるのか。
    終わりが気になる。母親は反省してもらいたい。

子どもの無知と母親から愛されたい気持ちを利用して、ロ/リコン目当てに再生回数を狙う最低な母親の漫画。暴力とか血の描写とかが痛々しいけど、無邪気に晒した身体を男達にエロい目で見られてて、エロいコメを自分が言われてると置き換えたら興奮した

現代の毒親

昔から毒親と呼ばれる人はいるけれど、これぞ現代の毒親って感じの親でした。
    一人目の女の子の話だけ読みきったけど、性加害者の男達には今のところ制裁がなくモヤモヤします。女の子の逮捕で男達にも制裁が下りますように。

いやー!怖いよぉ。
    子供が逆らえないのを良いことに
    最低な母親だ!
    見てて胸くそ!
    でも虐待の事件が多いからこのご時世なくはない話なのかなぁと悲しくなった。

可哀想

こんなに酷い親が本当にいるのか!?
    現実にいそうだし、こんな親の子供なんて、可哀想。
    自分のことしか考えていないのに、そんな母親のことを大好きと言っている子供が、不憫にしか思えなかった。

怖い

怖いけど、読み出したら止まらない。不気味なストーリー展開があまりにも現実離れしていて本当に怖いけどとてつもなく恐ろしさのある内容に惹かれていく。女性は絶対好きなストーリーだと思う。