みんなのレビューと感想「娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~」(ネタバレ非表示)

辛い

2番目の女のコのエピソードまでしか読んでいませんが、辛かったです……。
    2番目のお話はまだ救いがありましたが最初の女のコはもう見ていられなかったですね。3番目のエピソードもまた救いがなさそうなので読もうかどうしようか迷っています!
    ところで女のコはとってもかわいいのに母親がブスなのはなぜ!?って疑問でした。父親も普通ぽかったので誰似…?母親をもっと若くきれいに描かれていたらもっとリアリティーがあったのかな?と思いました。

リアルでない部分はあるけども

多少リアルではない部分はあるけれども、妙にリアルな部分もある、恐ろしい話でした。
    話を置き換えていくと、本当にあるかもしれない話になりそうで…

YouTubeで配信をしている母をエロいライブチャットで稼いでいる母にしてみたら、未成年でも通報されない可能性があります。

学校で先生がまあハレンチ!となる部分も、母親と離れたくないから頑なに口を割らなければ先生は手出しできませんってなるからまあ似たような結果になってしまうでしょう。

誰にも助けてもらえず、とうとう母親に手をかけてしまう…
    これはどうかわかりませんが、どちらかというと自分の人生を終わらせる方を選ぶ子供の方が多いでしょう。

少し想像力を働かせると現実にある話になりそうでとても怖かったです。
    子供を使ってお金を稼いだり、子供にたかるような親はどうしても信用できませんね。

これは・・

ゆいちゃんが可愛そうです
    1番悪いのは毒親・・自分じゃ相手して貰えず
    子供を使って 本当に子供が喜んで遣ってる?
    歌やダンスなら良いけど・・

先生もダメ 喜んで遣ってる訳無いし
    児相に連絡するとか・・

同級生もイジメて親にも言ってる筈なのに・・

どんな事をされても母親が良いって 妄想
    こんな事をされたら 子供が相談出来る所をテレビでも流したら良いのに

続きは気になるけど

見てるの可哀想な気持ちにかなりなります。
    でも虐待のニュースとか見てるとこんな酷い母親も本当にいるんでしょうね。
    こういうの読むと自分は真っ当な親の元に産まれただけ幸せだと思います。

子供をただの金儲けの道具としか思わないなんて本当に○ねばいいのに。。
    子供も母親に気に入ってもらいたくて頑張るけど、同級生や先生にまで変な子に見られて辛すぎます。。

最近動画配信サイトで子供のチャンネルが多いですが、子供って多分親が喜んでくれるから出てるだけで、自分の顔を全国に晒す事、一生消すことが出来ない事などの意味について分かってないと思います。ゆいちゃんのような、ロ リ向けの動画じゃなくても。どんなにひどい事されてもお母さんを信じて愛して欲しいって願ってる子供を見るのは切ないです。

そうきたか

2つ目の話の展開が個人的にはうまくできてるなーと思いました。ページ数に余裕があればもっと細かく描いてほしいぐらい。手話で助けを求める→気付く→保護→意思表示をしっかりできるここまでの流れにスッキリしつつテンポの早さも読んでいて気持ちよかったです!

最初のストーリーの親、人として終わってる??
    児童ポルノ配信して、娘は配信を見てたキモ親父に公園で襲われる。
    そして配信見てたキモ男を使ってお金で
    娘を売る。
    10歳の子にそんな事させて、暴力も日常茶飯事。
    最後に、母親が寝てる間に娘が母親の動画を使って配信をして「今から母親を殺します。」と包丁を持っていた。
    最悪な結末だった。

恐いです。

子供が、あやまっているところが、漫画でも、切ないです。
    どうして 自分の子供を 殴ったりできるのかは 理解に苦しみます。
    このような 事件が 少しでも、減るといいなあと 思います。
    わたしには くわしくは 分からないけど、子供たちにも、親から 隔離できる施設が増える事を 祈っています。

児童虐待の話なので、中身は最悪です。でも、問題提起という点では必要な漫画といえるでしょう。

小学生の娘のワイセツ動画をアップする母親の話です。もちろん、1番悪いのは母親です。でも、その動画を見る人たちも十分な悪です。需要があったから、この母親はなにも考えずに供給したのです。

りおんちゃん、すごい

子供ながらに戦ってえらい
    毒親を持った子供は母親を妄信して描かれがちだけど、実際子供は馬鹿じゃない。
    あれぐらいの歳で心が大人に近い子なら、自分の親が異常だと気づけるし自分の置かれた立場も分かる。
    ここまでの虐待は受けてないけど、昔の自分と重なって見えた。