みんなのレビューと感想「来世は君のもの」(ネタバレ非表示)

何気なく読み始めたのですが、おもしろくて続きが気になるためついつい課金して読んでしまいました。続きが気になります

絵がきれいで、女の子は可愛いし、男の子はカッコいい。話の内容も面白くて、続きが気になります。良い作品です。

かわいそう

無料分まで読ませていただきましたが、今のところは主人公がかわいそうな子で…
    なんとか幸せになってほしいです!!
    祟神様はいい人であってほしい!!
    なんとかハッピーエンドになってほしい!!

続きが気になっているのですがなかなか更新されず残念です。絵もキレイですし、この先ヒロインとどうなっていくのか....気長に更新待ちます。

読み始めたばかりですが、すっごく先が気になります。絵が綺麗ですね。惚れ惚れします。毎日楽しみです。!

わかりにくい

例えば1話ごとに2人の距離が縮んでいくとか、話を進めると性格が暗い主人公が成長していくとか、そういう要素がまるで無い。主人公はいつまでも根暗なままだし、死神との距離は唐突に縮まるから訳が分からない。結果一番嫌な性格の母親が分かりやすいから印象に残るので『嫌な母親を持つ娘の話』になってしまう。
    作者が描きたいのは死神と主人公の話…のはずなんだけど。

気になるのは弟がいい子として描かれているけど明らかにいい子ではない描写がされていて(母親を止めもしない)ものすごく腹黒そうなんだけどそういったところも出てこなくてなんだか肩すかしな感じでした。

主人公、死神、弟、メインの人物が全員感情が無さすぎて人間っぽくないんだよね。(死神はそれでいいんだけど)唯一ちゃんと表情ふくめ感情表現があるのが母親っていう。
    繊細な感情表現っていってももっと描きようがあると思うんだよなあ。
    話もね、この設定ならもっと他にやりようがあったというか、どこがこの話の山場なのか分からなくて、キャラの説明がほとんどないし読者に対して親切ではないなって思う。読者置いてきぼり。
    なんかなーもったいないなーって感じ。

続きは?

絵柄も雰囲気も好きで、読みはじめたらあっという間に配信分すべて買ってしまいました。
    .......が、まったく続きが出ませんね。もう一年くらい待ってるんですけど。どうなってるの???

広告から気になって読んでみました。なかなか癖のあるストーリーだし、読んでると中毒になります。なんか寒気がします。

なかなか良い!

死神っぽい人が、なかなかのイケメン🌸
    話も、おもしろそうだし、けっこうストーリー見てみたい!

絵が

物語だから、しかたないけと絵があまりにも暗いし、わかんない所ありでした
    契り結んだ彼女がこれからどうなるのか気にはなるけど、よまないかな