みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

食べたくなる

これでもかって言うほど、アンラッキーガールな幸子さんが、お寺で色々食べさせてもらいながら、その時その時に合ったお話をしてもらうお話です。
    だんだん幸子さんが可愛く見えてきます。

by gemgem

おいしそう

お寺のお料理なので、もちろん精進料理ではありますが、素材やダシを活かした美味しく珍しいお料理ばかりなので、毎回読むのが楽しみです。レシピが載ってるのも嬉しい!

コンビニ弁当とか食べていたヒロインお寺の料理と出会い変わっていく物語。美味しんぼから色んなグルメ漫画でてますが食材と調味料を大切に使い丁寧な調理をすることが大切なのだとつくづく思います。かといってみんながみんなそういう余裕があるわけでもないんですが

沁みる

彼女が体験してきた、「存在を忘れられる」とか、思いやりのない対応をされる等々…それに対しての悲しみ→諦めへの気持ち。
    これ以上ショックを受けたり、もう惨めな思いをしたくないから、周りには期待をしない、とか。

これ、そのまま拗らせてしまうと、心身ともに壊れていくんですよね。

まだ冒頭しか読めていませんが、サチちゃんと自分との共通点がいくつかあるなと思って、ちょっと涙が出そうでした。
    このまま読み進めてみたいと思います。
    彼女には、安らぎと幸せを感じられる日々がいっぱい訪れますように。

サチの性格がとてもいいのでみんなから好かれるので見ていてとても楽しかったです。完結してしまいしばらくサチロスが続きます。

by Amazo

ほっこり

レシピも参考になるし、なんと言っても話の内容が、読んでいてこっちまで笑顔になるし、ほっこりする。唐丸くんと幸の今後も知りたくなるー!
    良いところで完結なんて… 続きが知りたい!!

by 空樹

ほっこりといいお話*'♪

まだまだ途中だけど…
    すごい為になるお話だったり、レシピも参考になります☺️
    ゆっくりじっくり楽しみながら読みたいと思います☺️

ただの精進料理のお話しではなかった。お寺で関わっている人たちの話や生き方に、心来るものがあります。レシピも楽しみです。

OLのサチがお坊さん3人と知り合って、精進料理を食べる話。
    精進料理のレシピが毎回最後に載っていて、お坊さんの教えもためになります。

ホッコリ話

お寺でのエピソードです。ヒロインとの出会いに無理を感じましたが、その後の話の展開が面白いのでよしとします。精進料理もレシピ付きで良いです。