NHKドラマ

NHKドラマをきっかけにこの漫画を知りました。普段は大河ドラマを観ているので、男女逆転なんて非現実的でなんだかなーの気持ちでしたが、とても面白く、先が気になって無料待たずに購入してしまいました。漫画の内容とどれくらい寄せてくるのか誰が出るのか、秋のドラマ続編も楽しみです。

すごい!誤解!w

ずっと気になっていたけれど、大奥だし、勝手に好みと違うかなと読まずにいました。だからドラマ化されても見なかったし。でも違いました。とても面白いです。ストーリー、まず発想がすごいですね。なんか想像していた感じとけっこう違った。この作者さんの他の作品にも興味を持ちました。

by note8

男女の立場の逆転、女性将軍、女人禁制の大奥というあらすじに、そりゃないわ~と興味薄からの出発でしたが、
    理不尽さに腹が立ったり、その中で懸命に、そして賢明にも生きる魅力あるキャラに、心を奪われたり、
    泣かされたり、感心させられたり、すっかりハマりました

途中まで漫画を買って読んで、単純に話の内容はドロドロしているんだけど、すらすら読める。楽しいって読んでしまう。青沼と平賀源内の話が一番深く読んだなって思い出した。
    話が前に進んだら、新たな問題が起こる。いろんな人間の身勝手ってさもあり、複雑。ポイントが戻ったら続きを読もうと思います。

ごめんなさい

熊に襲われた子どもから、日本中に病気が広がっていき。。。
    導入部分から物語の中に引き込まれました。
    漫画にしろドラマにしろ、今まで時代劇には興味がなかったのですが、絵も美しいしハマってしまい、
    めちゃコミさんには申し訳ないのですが、本で揃えてしまいました <(_ _)>

ちょうどTVドラマをやってる最中で、そちらが面白かったので原作も読んだ次第です。
    流行病で男子ばかりが死に至る現象が80年以上続く世。
    主人公は徳川8代将軍吉宗公。
    大奥に大ナタをふるい質素倹約に勤めていた頃のお話を中心に、三代家光〜の大奥を語っていくスタンス。

すごい心にズシンッとくるストーリーで
    時々重い気持にもなりますが、夢中になって読みました。
    男女の立場が逆でも、どっちにしてもこの時代の出来事は凄まじい。辛くせつなくなります。
    心が重くなってその後引きずりそうな時は、よしながふみ先生の「きのう何食べた?」を読んで癒やされています。

心揺さぶられる

人の情,果たすべき使命,そして,どんな社会にしていくべきか.
    それらが様々に,複雑にからみあうあり方をみせてくれる,大作です.
    残された人生をどう生きるか.そんなことを,自然と考えます.
    日常のなにげなさとは対局にあるような,こうした漫画が
    評価される日本でよかった.

by conezu

リアリティがすごい!!

もうこれが史実なんじゃ? 赤面疱瘡ってあったよね? って錯覚するくらい、作り込まれた作品です。この作者の作品はどれも好きでアンティークや昨日何食べた?等、映像化してもイメージが崩れない素晴らしい作品です。課金して続きを読もうか、コミックスを買うか迷い中です。

頭がこんがらがっててもその内大丈夫

まるでこのお話が本当のような気がしてくるくらいに見事です。
    実在の方の名前を知っているだけに、最初は頭が付いていけなかったのですが、ある時から
    このお話にはまっていきました。
    この様なお話で『源氏物語』や『平家物語』などなど見てみたくなりました。

全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全3,548件