大奥のレビューと感想

大奥

面白かった!

無料分の10話まで読了。映画を観たことがあってなんとなく知ってる気になっていのに、その映画の話がまさかの10話までで終わっていたなんて、と衝撃を受けました……!だからこそ今後の展開が気になる……!けれども、BLが苦手なのでそういうのも増えるのかな?どうかな?と思うと一気買いにはいたりませんでした。少しずつ読みたいと思います!

男女逆転

男女逆転大奥のお話。最初、主人公が醜女とやってたりして、ちょっと引いちゃいましたが、あと、幼なじみとの関係も心配で…でも、ちゃんと読んでいけばおもしろいです!みんないい男で、本当に完璧!!!

流行ってた時は読まなかったんだけど、気になって無料分だけ…
    絵も綺麗だしストーリーも華やか
    購入を検討中です

惹き込まれる

男女逆転大奥の世界に惹き込まれる作品。
    個人的には家光公と吉宗公の時代が好きだけど、そのほかにも各時代に登場する人物のキャラクターも大好き!平賀源内とかは特に!

勉強になる

内容の深さ、構成、登場人物が全て魅力的、全て完璧。

女一人が後継問題、政治を背負う。

作者の頭の良さに脱帽。

男女逆転ストーリー

歴史物は苦手ですが、これはストーリーが面白い❗です。
    江戸時代、徳川家は男子不足で世継ぎが女の子しかおらず、女性が将軍となる。女性なので、男の子の世継ぎを生まなければならない。それは色恋沙汰は問答無用であり、ただ世継ぎを産む道具となっている。好きになってもその男性の子供が出来なければ、お役御免となり、他の男性をあてがわれる。悲しいストーリーですが、読みごたえ有ります❗徳川家の代々のストーリー展開となり、勉強にもなるかな。

by fmisa
    続きが読みたい!

ストーリー設定の発想が面白そうで読み始めました。人物描写が丁寧なこともあって、読みながら感情移入してしまいます。早く続きが読みたいです!

悲しいです。

映画をみてから読みました。家光編が一番悲しくて辛かったです。あんなに愛しあってるのにだんだん理解しあえない関係になり切なかったです。 御家の為に望まない側室を迎え子供を生んだのにどの子もいい子はおらず余計悲しくなりました。 他の将軍たちの話は、悲しかったけど 吉宗編は切なくなく好きです。 途中、いろんな人が空しく死んでいくのが辛く読めなくなりました。でも名作だと思います。

なつかしい、面白い、だけど・・・

これ、随分昔に連載されていて、当時よく立ち読みしてたっけ。最近、また、再開されたようで。奇想天外と思って見てたけど、話に無理がなく、昔のことなんて書物でしかわからないんだから、本当はこんな時代だったりしてなんて思ってました。二宮君で映画化もされて、あれも面白かったなあ。もう一度読みたいけど、古本屋で買った方がコスパがいいかも。

面白い!

口コミが高くて読みはじめました。無料配信、10話読みましたが、展開が今までに無いパターン。かといって無理に話をねじ込んでるんでなく、納得させられ引き込まれるストーリー。
    10話の話は特に、上様からの温情が面白かった。