みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BASTARD!!

主人公の無敵さが本当にかっこいい。魔法の技も、衣装もストーリーも凝っていて読み応えある。絵の美しさは最高です。

珠玉の作品。だが最新話はいつになるのか、、、好きな作品だが完結しないであろうことは確定している。非常に残念

大好きです。

単行本全巻買って読みました。たまに読むにはスマホが良いですね。どこでも読めるし。少年に封印された最悪最強の魔導師が繰り広げる物語。

剣と魔法の大叙事詩&美少女

中学生のとき読み切りでいきなりはまった作品です。久しぶりにみてトキメキがよみがえりました。
    剣と魔法のファンタジーものですが、女の子たちが超絶かわいくて、少年誌では考えられないきわどいエロさが特徴です。
    とにかく絵が綺麗で(初期も変化した後期も)、スクリーントーンの多用も画期的。当時、ジャンプを横から見て、色が濃いページがバスタードだってすぐ分かりました。
    アニメ化も今の技術でしてほしかったなぁ。

探してました(*´∀`*)

当時、コミック集めてました。
    もう当時は、圧倒的な画力で人物はもちろん、背景など凄いトーンワークと画力でCLAMPと共に凄い好きな作家さんでした。

ダーシュのエロカッコ良さ、ヨーコの可愛さ、最初はそこそこな絵ですが後半は鳥肌ものです。
    ストーリーは、皆さんも書いてますが広がり過ぎて大変になってますが好きな方には好きだと思います。
    多分、スマホとかで読むよりコミックで読んだ方が読みやすいのかなぁ…と思います。

萩原一至先生ももうそこそこのお年だと思うので続きは難しいのかなぁ…
    でもホントに続きが読みたい作品の一つです。
    あの当時、絵を描くのにCLAMP先生と共にかなり影響受けた先生だったなぁ…と思い出しました

ダーシュ‼(=^ェ^=)

主人公めっちゃ好き(*ノ▽ノ)
    女ったらしは無理やけど
    ヨーコさん好き(*ノ▽ノ)
    犬見たいな所可愛い(笑)

ちょっとしたエロさがくせになる

最後につれて作風の変わりようにびっくりしてしまうが…。ムチムチしたお色気がいいなぁと読んでしまいます。

昔のジャンプ

昔の少年ジャンプに掲載されてた漫画!知ってる人は知ってるかなりマニアックな格闘漫画!エロさももちろんあるが、主人公のシュナイダーがかなりカッコいい!

時代を感じるのと、とても雑な感じはありますが、なんだか懐かしい絵でホッコリ可愛らしい雰囲気です。笑
    読み進めちゃいます。

小さいときに読んだら衝撃でした!ドキドキしながよんでました。主人公のワイルドさたまりません!自分かってにみえて、仲間おもいなとこも◯