みんなのレビューと感想「あたしってだめな女」(ネタバレ非表示)

そうそう

そうなんですよ、
    あなたはダメな女なんですよーって
    言おうものなら、

キイー!この人でなし〜。
    こんなに可哀想なワタシに、そんなヒドいこと言うなんてー!

って逆上されそうですね。

まあでも、自分で自分のことダメな女って言うから、
    そうだねって肯定しただけなんですが・・・

主人公の女性、聞き上手で穏やかに相手を傷つけないように
    話すことができるなら、
    心理カウンセラーの素質あるかも!

プロとしてカウンセリングの仕事として、
    義姉にお金払って相談に来てくださいね〜って

言ってあげられたらいいな。

話や愚痴を聞いてもらうということは、
    話す相手の貴重な人生の中で、貴重な時間を割いてもらうことになるのだから、

素人をターゲットにしては失礼ですよ。

やっぱりプロに任せましょう。

不幸自慢して同情かう人、いるなぁと思いながら読みました。どうせ私なんて…といいながら、実はその状況にいる自分が好きで、周りに何とかしてもらおうという考えの人とは距離をおきたいです

いらつく

いらつく~、こんなメソメソして自分だけが悲劇のヒロインぶった女!
    やり返してすっとしたけど、まさか入信してやってくるとは!
    実はメンタルすんごい強いんじゃ!?

無料お試ししか読んでませんが、このお話は読んでいるうちに、なんだか腹が立って腹が立って、こういう人は確かにいます。何かあれば私は鬱ですとか甘えんなと言いたいです。

by jでこ

こういう、自分を悲劇ブル女性っていますよね!私も最初のうちは親身になって話を聞いてたんですが、毎回同じような話をばかりで疲れてしまって無視するようになりました。

いるー。
    最初の方は話し相手にはなれるけど
    回数が多くなるにつれて
    限界がきますね。

義理でも家族だから、逃げるに逃げれないし
    大変だな。

共感出来る部分もあるのですが、卑屈になりすぎたり、自分自身に変な自信を持ちすぎていたりと、なかなか面倒くさい女性がたくさん出てくるので、反面教師にしたいてす。

いやー!

1話目と2話目を読みました。リアルにいたらめちゃくちゃ面倒臭いタイプ(笑)話を聞いてあげる皆さん、なんだかんだ優しいなと…真っ先に思った感想です。

絵があまりすきではないけどレディコミが無料で読めるのは嬉しいからみている。
    一話の話が短いから物足りないかな
    今回の話はありがちなストーリーだったかな。

女性の顔がみんな目が離れてて研ナオコさんと研ナオコさんと研ナオコさんに見えて話に集中出来ない。そしてここまで魚がたべられないような人いるの??

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件