みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

違う角度

顔の格差を扱った漫画。
    この手のは姉妹とか同級生とか同僚なんかのシチュエーションが多いけど、母と娘、面白そう。

なぜか読んでしまう

ダークな話は不愉快なのになぜか呼んでしまう魅力があります。

不思議ですよね。

人の裏側をみてみたいそんな心理なんでしょうね!

母親

母親には綺麗であってほしいけれども、ここにあるような不倫や、あと自分に似た可愛い子だけを贔屓にするのはとても嫌だと思った

どうかな~

この作者さんの作品は他もけっこう見ているので、こちらも読んでみました。他の作品は好きなものもあったので期待しましたが、こちらはどうかな。。読み進めるかまよいます。

ブスが人生大変みたいな話はよく見るけどまさかの母親美人で娘がブスパターンにビックリしました(笑)
    親子でブスより全然しんどいですね。
    また弟が美少年だから余計に。

いまいち

いやいや、題名からして笑ってしまいました(笑)
    絵があまり好きではありません。ストーリーは、まあまあでした。

おもしろーい

おもしろい!こーゆー話すきだから、どんどん読み進めて、すぐに読み終わっちゃいました!同じ作家さんが書いた漫画買います!

コンプレックス

不思議な母親だなぁ。母親が美女だとコンプレックスになりそうだなぁ。父親もあんな約束してそんなに一緒になりたかったのか。笑

でもすごく面白かったのでどんどん先を読んでいってしまいました。面白い作品に出会えました。

女の美しさって…

外見にこだわるなんてバカみたい…と言ってもやっぱり外見がいい方が得なのよね💦と感じる経験はだれにでもあるはず。
     学生のころ、おデブでおぶすだったから、かわいさとは?モテとは?なんてこだわってたけど、ちょっと痩せたらモテて、調子に乗った過去をもつ身としましては、一番大事なのは誇りもった生き方をすること!それが美人母をより美人にしてるんだと思う!自分を卑下しないでできることに誇りをもって❤

無料立ち読みが短かすぎて、内容がまったく伝わらないので、購入するか判断出来ない。もう少しうまく内容に触れてくれれば良いのに。