みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)

無料なので読み始めました。ブスだと幸せになれない、可愛くあれ、みたいな漫画は今後減っていくのかしら?と思いました。こういうのも好きなんですけどね!

悲しい話が多かった。顔面格差の親子は誰も娘の味方になってくれないままで終わるの?ひどい、、幸せになるシーンを見たかった。
    シロも幸せになって欲しかった。戦争のバカヤロ。

シンデレラ

この作品は、なんとなく、現代にもあり得る感じで面白いです。同じ兄弟でも、どちらかに似たら、色々あるしね。

家族みんな

バラバラです。美人な母と結婚してもらった裕福でエリートの父。それぞれに似た男女の子どもたち。最初は本人たちも残念かな?と思いましたが、自分の長所を生かして乗り切っていきます。それにしても子どもってちゃんと親を見ていますね、

醜女のシンデレラ全話

読みました。美人な毒母にはイラッとくるけど、この人はこう言う人だと投げとけばまだ良いです。
    問題は、味方だと思っていた父親が実は味方じゃなかった事実、ショックですね。

深い

最初は不細工なかわいそうな女の子の話かと思ったが、性格も悪い。弟の薫くんがいちばんまともな人格だと思います。

母親の性格がほんと無理だった。
    無自覚に娘のこと傷つけてる。
    最後もいまいち納得いかない終わり方でした。

こうゆう親子、たまにいるいる!と思いながら楽しく呼んでます。これからどうなるのかドキドキして課金してしまいそう。

顔面格差

最近よく聞きますね。顔面格差、顔面偏差値、ルッキズム……。そんな社会に振り回された両親に育てられた娘は不憫でならなかった。
    この娘が親を反面教師にしてほしい。

お顔立ち残念めなおねぇちゃんが好意をよせる先生がお母さんを好きで、家族がこわれないようにと先生を貶める、やったことは犯罪