醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~のレビューと感想

シンデレラ以外も全部読んだけど

シンデレラの話が……まぁ現実はそうなんだけどパパもあのママと結婚したんだから美人好きなのは分かるよ?でもあんたの実の娘でしょうが!傷つかないとでも思ってんのかね?ああいう対応するならパーティーなんか連れて行くなっつーの!!
    ただエリカちゃんもパパか、もしくはママにでも「そういう事言われると傷つく!」って言えればなぁ〜少しづつでも関係が違っていくような気がするし…残念です。作者さんの力量的にもエリカちゃんが最後には幸せになる結末まで書いてほしかったです!

無料分だけ読みました。ママ似の弟だけ愛されてる感じだけど…。エリカちゃんの 業者に確認して!って小5の女の子が仕切るかなぁ…。

by e747411
    顔面格差ってなんだ

醜女のシンデレラを数話読みましたが、その数話だけでも親がきついのがわかります
    無意識に子どもの個性を潰す親
    こんな親の下で歪まず育つ方が難しい
    性格も病んで当たり前
    そんな親はこちらから絶ってもいいかと思います
    昔から裕福な家庭にも問題ある漫画ありましたが
    最近はリアルに感じます
    でもせめて主人公が自立するまで描いて欲しかったです

女の美しさって…

外見にこだわるなんてバカみたい…と言ってもやっぱり外見がいい方が得なのよね💦と感じる経験はだれにでもあるはず。
     学生のころ、おデブでおぶすだったから、かわいさとは?モテとは?なんてこだわってたけど、ちょっと痩せたらモテて、調子に乗った過去をもつ身としましては、一番大事なのは誇りもった生き方をすること!それが美人母をより美人にしてるんだと思う!自分を卑下しないでできることに誇りをもって❤

コンプレックス

不思議な母親だなぁ。母親が美女だとコンプレックスになりそうだなぁ。父親もあんな約束してそんなに一緒になりたかったのか。笑

でもすごく面白かったのでどんどん先を読んでいってしまいました。面白い作品に出会えました。

無料分を読んで先が気になり母と娘の顔面格差、読みました。あんな母親、嫌だと思ってラストは、母親がどうにかなるのと思いきや…そっち??って感じでした。エリカちゃんの大人になった所まで書いて欲しかったなぁ〜と思いました。この作者さんの話しは初めてですが、好きな作者の1人になりそうです。

最近多いパターン

近頃めちゃコミでもよく見かける「醜女」をテーマにした作品ですね。
    こういったダーク系は必ずと言っていいほどバッドエンドですよね。
    試し読みしましたが、続きは気になるものの、購入はしないと思います。
    面白そうだな、とは感じました。

いるいる

無料お試しで読みました。
    こういう親子、いますよね!!
    美人なお母さんと可愛くない娘。しかも弟が美少年だなんて、主人公がかわいそう…
    お父さんはどんな人なんだろう。
    たとえ美人じゃなくても、お金持ちだし、成長するにつれて自分磨きをして内面からの美しさを身につけてほしいです。

タイトルが(笑)

顔面格差って酷いなー(笑)
    そこまでお父さんにだけそっくりになるもんかな?と不思議で不憫に思いました。まだ2話までしか読んでません。
    娘に酷いことを言う母親っているんですね。胸くそ悪いです。でも続きが気になります。

タイトルすごい!

タイトルと表紙の絵に惹かれました!
    こういう母娘いますよね。周りはなんで?と言ったり言えなかったりするのでしょうが、一番なんで?と思っているのは当人達でしょう。
    子は親を選べない‥
    主人公には努力が報われる人生を歩んでほしいです!