みんなのレビューと感想「妻という地獄~あの偉人たちのスキャンダル~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大きなこどもだな

男という生き物は威張りくさって、妻の前で堂々と女を召して遊んで、能書き言って正当化する。奥様はひたすら理解に努め、影で支えて尽くす。そんな妻に夫も安心して益々、羽目を外す。

伊藤梅子

英雄、色を好む…女好きは仕方ないかな。
    激動の時代についていった梅子さんは、すごい。貧しい出でありながら、初代ファーストレディとしての、勤めを果たすことは、並大抵の努力ではない。

by ayuko3

サイテー!

男ってまぁ浮気する人は多いけど、これは酷い!こんな開けっぴろげに堂々とされると怒りを通り越して飽きれますね。どんなに立派な人であろうと私生活は零点…いや、マイナスですわ~!

おすすめ

歴史が好きな人はこういう話好きだと思います。
    読んでて面白い。ただ、絵が可愛くなく、ちょっと怖いです。ストーリーもいいのに。。勿体ない

最初の無料の話を読みました。有名な人だと妻のことまで目がいかないけど妻のことが描かれていて良かったです。偉人だとしても当時は偉人ではないので沢山苦労があったんだろうなと思いました。

女は強い

強くないとやっていけない環境だからなのか。
    元々強い人たちだったのか。
    走り回る男どもの後ろには、必ず強い女がいるんだなと感心。

今後も色んな偉人の妻達を特集してほしい。

実在する人の話。

わりと好きな、ストーリーな女たちシリーズなのですが、実在する偉人の話は初めてでした。まだ最初の方しか読んでませんが、面白いです。実在する人のリアルな話?なのかな??

by emm_

偉人といわれる人の奥さんの考えや器はやっぱり違うなぁと改めて感じました。
    ラストの奥さんの心の中で亡き夫に語りかけた言葉が心に響きました。

by 凪.

おもしろい!

何気なく読み始めたんですが、おもしろくて全話買っちゃいました!それぞれ面白いです!!昔話が好きな人にはおすすめかもしれません。

この作者の作品、どれをみても悲しいものばかり。とてもしずんだ気持ちになります、、つづきは気になりますが不快な思いはしたくないのでよみません