みんなのレビューと感想「ゼロから始める事故物件生活」(ネタバレ非表示)

松原タニシの生き方

私は、松原タニシという芸人が全く好きではないし、申し訳ないが、面白いと思ったこともない。
    怪談の語り手としても、例えば同じ芸人の中山功太なんかと比べると、というか、比べる気にもならない。

しかし、「事故物件住みます芸人」というポジションは、すごいと思う。
    そんなこと、なかなか出来るものではない。
    繰り返し、こういう言い方は申し訳ないけれど、自分が芸人として、大して面白くもなく、売りもないことを自覚して、それでも、「売れない芸人」から何とか抜け出すための必死の試みとして今のポジションを築いたのかと思うと、ちょっと胸が熱くなる。

だから私は、松原タニシが語る怪談が本当だろうが嘘だろうが、どうでもいい。
    事故物件に住み続けている時点で、どんなほら話だって吹いていいくらいの権利はあると思うのだ。

ただまあ、これが漫画として面白いかとなると、それはまた、別の話である。

by roka

同じ内容の漫画が複数あるけど

ヤフーニュース等でもよく見かける芸人・松原タニシの体験談を漫画にした作品。他にも同じ内容の漫画があって、めちゃコミックでも読めるので読み比べしています。こちらの作品は割と真面目な内容。もう1つはコミカル。同じ話でも、作者が違うとあたえる印象は全然違う。両方おもしろいですけどね。でも自分には、松原さんのように事故物件に住む勇気はないです。

無料の10話まで読みました。

霊障を寄せ付けない、除去できる方法などを知っているのであれば悪くはないのかもだけど、
    何も手段がないのに、ただ、芸の一つとしようとしていたのは良くないかと思いました。

実際に起こったことだそうなので、今後もよくない方向に行くことは考えないで過ごしてほしいと思いました。

よくもまぁ事故物件に進んで住めるなぁという印象から読み始めました。タニシさんのことは知りませんが、何か人間らしく彼だから住めるんだなと納得しました。改めて考えたら、世の中の賃貸物件は怖いことだらけですね。

まあまあかな。

オカルト好きなので読んでみました。
    タニシさんが若干美化されすぎなところが気になるのと
    1話の内容がスカスカな気がしますが、
    そこそこ楽しめます。
    でも、購入してまでは読まないと思います。

芸人

芸人松原タニシとしてテレビで芸を見かけることがほぼないので芸人としてはよく分からないが、この人の書く話は何度か読んでいる 漫画となると書き手の意思も加わりまた違った印象 個人的に絵はあまり好きなタイプではないかな

松竹芸能に北野誠…?実在する名前使っちゃっていいんっ?と思ったら、ノンフィクションだったんですね〜知りませんでした。
    いや〜この手の話マジで苦手なですけどついつい読んじゃいますよね。
    内容も絵面もなかなか怖いです。

こわい

実話らしいのですが とりあえずこわい!
    心霊系の話は苦手なのですが
    気になってしまって読んでしまうタイプです
    そして夜トイレに行けません!
    心霊系苦手な人は夜読まない方がいいですよ笑

なんとなく

話題になっていたので読んで見ましたが、結構事故物件って本当に存在しているし、怪現象もみえる人にはみえるのですね…私なら無理だなぁって思いながら読んでます。それなりに面白いですね…

この芸人さんの事故物件に住むシリーズは他の漫画家さんも描いていてお話自体はどちらも同じで怖いのですが、そちらは可愛い絵柄に比べこちらはリアル描写な感じで視覚的にもより怖いです。