みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初の部分しか読めてないですけど、おもしろそう!!内容が悲しいだけだと読みたくないけど、笑ってしまうところもあり。。続き読みます!!

複雑な家庭で育った漫画家が書いた実話

不浄の人からやって来て読みました。リズムカルにストーリーが進むので飽きません。ご自身の育った環境の複雑さを、ただ複雑とだけ読み手に感じさせる作家さんの能力が素晴らしい。

とにかく登場人物のキャラが濃すぎて…しんみりすることもありましたが面白く読みました。私ならこんな父親に優しくできない。作者さんは優しいですね。
    とりあえずこの父親は清潔感はなさそうなので、朱喜のごはんはたべたくない…

早く読みたい

遺体跡を整理するマンガからファンです。お父さん、青汁のサンプル送るなんて…気を引きたかったのかな。良い父親ではなくても、父親には変わりないから、もっと早く和解出来てだら良かったのかなぁ、と早く読みたい作品です。

by さゆP

作品を読めば読むほど不思議な作者。この家族で、この障害があって、透明なゆりかごのような作品も描けて、普通の人の何倍も強烈な体験をしていて、下品なネタもあるのに最後は人生とか家族とかについても考えさせられるのがスゴい。

本当の話?

やー、沖田さん。。もすごいけど、お父さんもすごいなぁー。インパクト強すぎるなぁ〜(^◇^;)フィクションなのかノンフィクションなのかもわからないまま、ズルっと引き込まれてしまう沖田ワールド。抜けられません!

どんなことがあっても

とにかく、身内が亡くなったら後始末はしなくてはならない。期限を気にしつつ面倒くささと哀しみが同居するなかで事務的にことを運ぶ。が、沖田さんの手にかかるとなぜかコミカルになるその手腕がすばらしい。

個性的な父上だけど

ご家族は大変だな…ネタとして漫画として読む分には面白いけど、ちょっと有り得ないことばかり。
    これが実話とはにわかに信じられないくらい。
    しかし、亡くなったときのエピソードは、リアルでグッときた。

孤独死

熟年離婚や一生独身の人は孤独死と隣り合わせ。
    一人暮らしだと不摂生になりがちであろう。家族とは疎遠にならないようにしないといけないと思った。家族が居ないなら施設に入れるように準備をしなければならないと思う。

続きが気になる

この作者さんの作品が好きで何度も読んでいます。こちらのお話もストーリーがリアル。主人公も漫画にありがちな極端なタイプではなくどこにでもいそうな感じで共感できます。続きが気になるので買っちゃいます!