父よ、あなたは…のレビューと感想

父よ、あなたは…
  • 2019/07/03 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

孤独死

親が死ぬと悲しいけど 色々思い出して 笑ってしまうこともあるし、腹が立つこともある。
    不謹慎かもしれないけど、サイドミラーには笑ってしまったwwwww

葬儀屋は 酷い所は すぐ現金でよこせって言うから そんな所には 世話になったらダメ(#`皿´)

by voc

とうとう弟のカタロー君がブタロー君呼びに降格してて笑ってしまいました(笑)どんだけ嫌いなんですか、沖田先生……。

それにしてもカタロー君も障害があるから仕方ないにしろ、彼がお父さんから来た電話の後に警察なり救急なりに連絡していればもしかしたらお父さんは死なずに済んだのかも、と思うと切ないです。
    一番やるせない思いをしているのは、唯一の健常(多分お母さんも診断おりてないだけでなにか障害ありますよね?)であるもう一人の弟さんなのではないでしょうか……。
    先が気になるけれどあまり見たくないかもしれない。複雑です。

お父さん

お父さんが面白すぎる笑
    色々綺麗に描かれてるけど大変だったんだろうなー
    昔は、割とみんな貧乏だったり
    子供が親の手伝いしたものだ。
    切なくて面白い!

最初の部分しか読めてないですけど、おもしろそう!!内容が悲しいだけだと読みたくないけど、笑ってしまうところもあり。。続き読みます!!

沖田さんの漫画は大好きです。シリアスなテーマも可愛い絵ででほのぼのとコメディタッチに描かれていますよね。関係が破綻しているハズのお父さんから、ある日突然青汁が送られて来る・・・というところから始まります。続きが気になります。

まさかの展開

お父さん…キャラが濃いけど、はじめの方で死んじゃうっていう展開には驚きました。なかなかリアルというか、実際にあった話なのかな?と思われる内容にちょっとびっくり。
    世の中にはいろんな境遇の方がいるんだなと感じさせる作品。

by 玲煌
    衝撃

衝撃的な話だが、勉強になる。よもや他人事でないなぁと思ってしまう。人間何が起きるかわかんないから、こうした体験に基づく漫画は参考になる。

続きが気になる

沖田✕華さんが好きなので大体の作品は読んでいます。
    他の作品で何度も登場していた父が出てくるの?!と、思わず即読んでみました。
    父のことで長年苦労されていたようでしたが、まさか亡くなっていたなんて!
    続きが気になります。

沖田さんのタッチで楽しく読める!

破天荒なお父さんが孤独死されるという重めな内容ながら、沖田さん独特のコミカルなテンポとタッチで楽しく読めますし、続きが気になります。
    ただ、わたしの個人的な感情ですが、唯一お父さんと交流があった末弟がお父さんの電話の異変に気付いて対応していれば、お父さんは助かっていた可能性もある…と思うと、この弟どうなの?とイラッとしてしまいました。

蜃気楼家族から父上の破天荒ぶりは存じていましたが亡くなられたんですね。けっして良い父親ではなかったかもしれませんがやはり実親ともなると簡単には割り切れないと思います。
    自分も父親と折り合いが悪く仲が良かったとはいえませんでしたがいざ亡くなるとなるとやはり感情にくるものがありました。