父よ、あなたは…のレビューと感想

父よ、あなたは…

暗いお話も愉快な感じ

沖田先生ワールドです。本来であればずーんとした暗いお話になると思うのですが先生の手にかかるとコミカルに思えてしまいます(不謹慎ですが)15年音信不通の父親からの突然の宅急便。しかも中身が青汁無料サンプル二袋。(パックじゃなくて)はぁ?ってとこから話が始まりますか、それが父親からの最後のプレゼントという。切ないんですけどなんか物凄くその人の印象が残る感じで、これもまた不謹慎ですが私も死ぬ間際そんなことしてやりたいとか思いました

孤独死

親が死ぬと悲しいけど 色々思い出して 笑ってしまうこともあるし、腹が立つこともある。
    不謹慎かもしれないけど、サイドミラーには笑ってしまったwwwww

葬儀屋は 酷い所は すぐ現金でよこせって言うから そんな所には 世話になったらダメ(#`皿´)

続きが気になる

沖田さんの作品をいくつか読んでいたので、お父さんのキャラクターはだいたい知っていました。
    亡くなっていたと知り、びっくりしました。
    今まで作品で知っていたせいか、他人事に思えませんでした。
    破天荒なお父さんでしたから、最期もはちゃめちゃなんでしょうか。

あなたは。。💧

沖田×華ちゃんの作品はどれも大好きで全てみています。このお父さん…💧ほんと家族だったら大変だとおもいますが、このご家族なりに最後は家族として送ったシーンは考えさせられるものがありました。
    ×華ちゃんの今後の活躍と幸せを願っています♡

お父さん

お父さんが面白すぎる笑
    色々綺麗に描かれてるけど大変だったんだろうなー
    昔は、割とみんな貧乏だったり
    子供が親の手伝いしたものだ。
    切なくて面白い!

by voc

とうとう弟のカタロー君がブタロー君呼びに降格してて笑ってしまいました(笑)どんだけ嫌いなんですか、沖田先生……。

それにしてもカタロー君も障害があるから仕方ないにしろ、彼がお父さんから来た電話の後に警察なり救急なりに連絡していればもしかしたらお父さんは死なずに済んだのかも、と思うと切ないです。
    一番やるせない思いをしているのは、唯一の健常(多分お母さんも診断おりてないだけでなにか障害ありますよね?)であるもう一人の弟さんなのではないでしょうか……。
    先が気になるけれどあまり見たくないかもしれない。複雑です。

by 玲煌
    衝撃

衝撃的な話だが、勉強になる。よもや他人事でないなぁと思ってしまう。人間何が起きるかわかんないから、こうした体験に基づく漫画は参考になる。

沖田さんらしい

話が結構ヘビーなのに沖田さんにかかればヘビーにならずすいすい読み進んでいました。
    どうなるの?本当にこんなことあるの?と先が読めない展開で次回入荷が楽しみでしかたが、ないです。
    そしてなぞの青汁がどんな意味があるのが気になって仕方がないけど…

最初の部分しか読めてないですけど、おもしろそう!!内容が悲しいだけだと読みたくないけど、笑ってしまうところもあり。。続き読みます!!

沖田さんの漫画は大好きです。シリアスなテーマも可愛い絵ででほのぼのとコメディタッチに描かれていますよね。関係が破綻しているハズのお父さんから、ある日突然青汁が送られて来る・・・というところから始まります。続きが気になります。