みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

×華さんの作品が好きで、ご家族の物語の方も読み進めているので、お父様の性格を少し知ったような気持ちになりながら読み進めることができています。

父とは

ばっかさんのファンでよみました。
    ばっかさんと変わったお父さんとの不思議な親子関係の中から、それでも家族の絆を感じさせられる内容。

知らない世界

この作者さんの漫画好きです。 絵は上手いとか上手くないとかの次元ではないですが、普通に分かるし、自分の知らない世界が漫画で読めて面白いです。

無料話分のみ読みました。
    この作者さんの漫画すべて面白いのですが、
    波瀾万丈な人生を送られているからかなと
    改めて思いました。

信じられない、、

✕華さんの父君、元甲子園球児だそうで。
    昔から甲子園球児だけではなく全スポーツ選手の皆様は厳しい練習に耐えていらして私はホント凄い尊敬してます。また世間的にも甲子園球児の皆様は『凄い根性がある』と思われています。
    それなのに、、信じられない、、、何で『非常識な事』ばかりするの??もっと自分の家族を大事にしろ!!
    そんなのだから葬式に元チームメイト達が来てくれなかったんですよ、、
    変な父君(失礼)だったから『漫画家・沖田✕華さん』が誕生したのか。でもそれは沖田✕華さんの『運』が良かったのと沖田✕華さんの努力の賜物。
    沖田✕華さんの父君。折角、素敵な娘さんと息子さんを授かったのに、、自分から不幸になってどうする、、ホントもったいない事を、、

なんだかリアルとゆうか、やっぱりこーゆうリアルな人間味のあるマンガが良いと思います。
    家族についても考えさせられる内容ですね。

事細かに描いているけどいいのかな?ぼかしやフェイクは入れてるんだろうけど。悲しい話のはずなのに✕華さんがかくと不謹慎でもなく面白い(笑)

by comiki

作者さんが他人と思えないのは私も似たような親族や経験があり発達障害もありで。
    友達と話してもネタが沢山あるヤツと爆笑されてます。
    ✖️華さん、応援してます!

by 花嵐

実話?

沖田×華さんの作品はいくつか読んだ事あって、かなり個性的な御一家だなあと思っていたけど、一番破天荒なお父さんはこんな悲しい亡くなり方していたんですね。
    ていうか実話?

蜃気楼みてないのですが

続きの?話なんですね。しょっぱなからお父さん面白すぎますから、本当に続きが気になる。かつこの方の漫画には、いつも惹きつけられる。