みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勉強になります

沖田さんもご兄弟もえらいですね。嫌いだって父親の最後をキチンと送り届けてあげるんだから。お母さんの気持ちの方が自然だと思いました

このかたの昨日は絵がとてもかわいく書かれていて好きです。内容と絵があってない事もあるけどw
    おもしろいです。

by chami2

蜃気楼家族の番外編!?
    お父さん編?

まずは蜃気楼家族を読んでコレを読んでほしい。
    あのお父さんが逝っちゃう。うううう。

沖田❌華先生の蜃気楼家族のスピンオフ作品ですね!私はお母さんの大ファンです!お父さんはむちゃくちゃでスッキリした感もありますが、結局は心配され最期は幸せだったとおもいます。

お父さんのキャラは色々衝撃的だったけど、亡くなり方もとても衝撃的だった。コミカルに描かれているからサラッと読める。

面白い!

この家族は大変だ〜。我が家にも側から見れば規格外がいっぱいいますので、妙に共感してしまいます。
    おばちゃんがいたので孤独死とは違うかなぁ。
    現実は苦労だったと思いますが、過ぎてしまえば笑い話にしてしまう。作者さん、素敵です。

by CAT89

一族全員すごい

家族全員規格外だなーと他の作品「蜃気楼家族」などで知りましたが親族もすごいですね。
    ご両親とも発達障害だったのかな、もしやその上の代もかな、いや、なんでも発達障害で片付けちゃってないか?なんて考えてしまう。

この親族が繋がっていられるのって、
    沖田×華さんが全員養っているからに他ならないと思う。

蜃気楼家族を読んでからこちらを読むと感慨深いです。

全話読破

毎度のことながら こんなに明け透けに描いて大丈夫だろうかと心配してしまう沖田✕華先生の作品
    身内が突然亡くなると お金のこととか お金のこととか お金のことや把握しきれていない人間関係絡みのこと、残務整理など やること山積
    それが15年間音信不通のお父さんなら 遺品整理などしながら少しずつ楽しかった記憶も甦り、お父さんを送り出す気持ちになれてよかでた 謎のお茶のオチもついて とても人間くさくて 前を向ける良い作品でした

ほんとは、家族を責めたかも?

と、思っちゃいけませんね。
    早く通報すれば良かったのか。
    それまで家族と疎遠にしてしまった、
    自分〈父〉のせい、自業自得なのか。。
    親の死は悲しい。
    しかし、その段取りは悲しんでばかりはいられない。
    長弟さん、手続きがんばったな。えらいな。
    2階から自分で遺体を下げたって、すごいよ。それ。
    自慢していいとおもう。なんでも業者任せにするなか、
    どんだけ凄いことか。
    私も2年前に実母を亡くした時に色々手続きして
    ほんとに人、ひとり亡くなるって大変なことなんだって思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,119件